» Новое устройство True-View превращает смартфон в 3D камеру
16.10.2013 7:37

Новое устройство True-View превращает смартфон в 3D камеру

Источник перевод для gearmix ()

True-viewВ ранних 90-х самое близкое, что мы имели к 3D-зрению, было устройство Фишера-Прайса. Новый True-View напоминает эту старую игрушку – однако вместо переключения слайдов это устройство трансформирует ваш смартфон в 3D фото и видеокамеру.

После запуска приложения True-View и вставки смартфона в слот устройства, вы можете снять картинку или видео в 3D и позже просмотреть его также в 3D. Девайс создаёт трёхмерные фотографии, разделяя кадры на два спаренных изображения и серию зеркальных отражений, которые объединяют их в одну 3D-картинку. Этот процесс носит название «стереоскопической 3D фотографии».

Вы можете снимать свой собственный оригинальный контент в 3D или даже использовать True-View для просмотра трёхмерных клипов на YouTube, который поддерживает такую функцию с 2009 года.

На текущий момент True-View всё ещё находится в фазе прототипа, и ожидает финансирования с Kickstarter для запуска в производство. Изначально приложение было эксклюзивным для iPhone 5, но команда разработчиков уже адаптировала его к iOS и Android устройствам. Для официальной разработки этого нового приложения требуется больше средств, однако сама программа будет бесплатной.

Кампания True-View была запущена на Kickstarter в прошлом месяце и нацелена собрать около 200 тысяч долларов к 1 ноября. На текущий момент собрано около 6.800 долларов. Первые 100 добровольцев, пожертвовавших 100 долларов или больше, получат камеру True-View и приложение для неё.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.