В Германии поставлен мировой рекорд скорости беспроводного интернета
15.10.2013 16:15

В Германии поставлен мировой рекорд скорости беспроводного интернета

Источник перевод для gearmix ()
Рекорд скорости установили в лаборатории , дальность передачи составила 20 метров.

Рекорд скорости установили в лаборатории, дальность передачи составила 20 метров.

Впервые в мире осуществлена передача данных со скоростью 100 гигабит в секунду. Технология, сочетающая фотонику и электронику, стала основой для широкополосных беспроводных соединений с рекордной скоростью передачи данных. В недавно проведённом немецкими учёными эксперименте 100 гигабит информации в секунду было передано на частоте в 237,5 гигагерц на расстояние в 20 метров в лаборатории. Предыдущий рекорд скорости составлял 40 гигабит в секунду и передавался на расстояние в 1 километр. Для нового мирового рекорда учёные применили фотонный метод создания радиосигнала в трансмиттере. После радиопередачи полностью интегрированная электронная цепь была использована в и ресивере.

«Наш проект сфокусирован на интеграции широкополосной радиорелейной связи в оптоволоконные системы, — говорит профессор Ингмар Каллфасс, координатор проекта «Милилинк», детища Института прикладной физики твердого тела Фраунгофера и Института технологии Карлсруэ (Германия). — Главное преимущество метода в том, что поток информации, передаваемый через оптоволоконные системы, может сразу конвертироваться в высокочастотные радиосигналы. В особенности эта технология представляет интерес для сельской местности и отдаленных районов, предлагая недорогую и гибкую альтернативу нынешним оптоволоконным сетям».

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.