Исследователи из Корнелльского университета, а также Университета Карнеги Меллона создали алгоритм, который может рассказать историю жизни пользователя Твиттера на основании информации с его аккаунта. Исследовав личные твиты и взаимодействия в Твиттере – а также твиты фолловеров пользователя – программа может создать хронологическую линию жизни человека.

twitter-history

Алгоритм начинает свою работу с разделения твитов на четыре различных категории: Личные, не-личные, время-зависимые и независимые. К примеру, твит о начале новой работы попадёт в категорию «личные – время-зависимые», а твит о летней погоде в «не-личные и время-независимые».

Определение, в какую категорию попадает каждый твит – непростая работа, и здесь взаимодействия в Твиттере могут пролить дополнительный свет на магнитуду твитов. Исследователи говорят, что каждая категория имеет различные характеристики в том, что касается ретвитов, ответов и добавлений в Избранное, позволяя с большей лёгкостью их различать. После этого задача упрощается до построения временной линии наиболее влиятельных и важных твитов из ленты человека.

Этот алгоритм не является идеальным. Среди новичков, он подходит только для тех, кто твитит часто и соглашается делиться своей личной информацией. Плюс, любые жизненные события, которые произошли до того, как пользователь присоединился к Твиттеру, почти наверняка не попадут в его хронологическую линию.

Создатели алгоритма не имеют на текущий момент планов по распространению его среди общественности, но, по их словам, у него есть потенциал. «Его можно применить к любому человеку (например, к другу, конкуренту или кинозвезде), если у него есть аккаунт на Твиттер», говорят они.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *