1040454

То, что Москва – город достаточно дорогой, известно всем: дорогое жилье, одежда, и, конечно же, еда. Среднестатистический москвич примерно половину собственной зарплаты тратит именно на еду, и неудивительно, что зачастую у тех, кто приехал «покорять столицу», возникают проблемы с покупкой еды. Однако, зная некоторые секреты, можно не выгадывать средства на еду или посещение кафе в аннино из своего скромного бюджета, а просто поесть бесплатно.

Если очень повезет, то можно не только утолить голод, но и получить за это вознаграждение, благодаря участию в продуктовых опросах. Это достаточно просто – ответьте на несколько вопросов прямо на улице и получите какую-нибудь вкусную и приятную мелочь, например, шоколадный батончик. Есть также фокус-группы, которые предлагают практически то же самое, но на участие в таких опросах необходимо записываться заранее. После того, как вы записываетесь, в определенное время приходите в помещение, пробуете продукт и получаете вознаграждение – иногда даже в виде наличных. Впрочем, на дегустацию еды можно попасть и в любом супермаркете.

Еще один вариант – это «третье место», то есть своего рода кафе, в которых плату взимают только за время, притом достаточно скромную. Здесь можно поесть то, что вы принесли с собой, а в некоторых из этих мест чай, кофе и десерты предложат вам бесплатно. К тому же здесь есть бесплатный интернет, так что в таких кафе всегда есть посетители.

Гастрономические фестивали каждый год привлекают не только гурманов, но и любителей поесть нахаляву, так что оказаться в нужное время в нужном месте иногда полезно. Конечно, нередко вход на такие мероприятия делают платным, но зато количество подходов к столу неограниченно.


Добавить комментарий