Россия разрабатывает новый гигантский беспилотный аппарат | Gearmix
11.10.2013 7:59

Россия разрабатывает новый гигантский беспилотный аппарат

Источник перевод для gearmix ()

Россия разрабатывает новый 20-тонный атакующий беспилотник, который сможет наносить удары по стационарным и мобильным целям на суше и на земле.

Drones-killed-more-Afghan-civilians-in-2012_NGArticleFull

Строительством нового беспилотника занимается концерн Сухой, и его прототип будет готов к 2018 году. Конкретные характеристики аппарата не разглашаются, но как ожидается, они должны превосходить возможности сходных боевых беспилотников США.

Запуск этой разработки сигнализирует о решимости России основать собственную сильную программу беспилотных аппаратов, говорят российские чиновники.

«С точки зрения теории, инженерных и дизайнерских идей, мы находимся не на последнем месте в мире», говорит вице-президент Российской Академии геополитических исследований Владимир Анохин.

Однако, по его словам, России предстоит проделать ещё немалый путь.

До сих пор развитие беспилотных программ по большей части игнорировалось внутри России. В это же время военные США уже достаточно давно используют беспилотники для сбора разведданных и нанесения ударов. Недавно США и Япония подписали соглашение, которое позволяет американским аппаратам взлетать из Японии, чтобы шпионить за Северной Кореей.

Создание собственного беспилотного флота укрепит оборонные возможности России и усилит Военно-воздушные силы страны, говорит Анохин.

«Беспилотники могут отправляться в боевые зоны для наблюдения и разведки, не подвергая риску человеческие жизни», говорит он. «Это следующая ступень в развитии авиации, которая имеет большое будущее».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.