Abstract-Rainbow-WallpapersВы когда-нибудь задавались вопросом: А что если большая часть окружающей нас реальности просто проходит мимо нашего восприятия незамеченной? Руководствуясь этим вопросом, экспериментатор-трансгуманист Рич Ли надеется расширить спектр цветов, которые мы способны воспринимать (а заодно сделать все произведения искусства прошлого и настоящего, а также моды и дизайна устаревшими):

Из широкого электромагнитного спектра люди способны видеть только 2,3 процента. Радуга? Это лишь доля реальной картины. Мы создали абстрактные теории, которые позволили нам понять рентгеновские лучи, радио, микроволны, и гамма-излучение. Но насколько более продвинутым стало бы человечество, если бы мы научились воспринимать остальные 97,7 процентов реальности?

Команда биохакеров-энтузиастов «Grinders», проводящих свои эксперименты на себе, запустила краудфандинговую кампанию, призванную собрать 4 тысячи долларов, необходимых для приобретения оборудования и химикатов, которые они планируют использовать для выполнения своего плана.

Если эксперимент окажется успешным, то он позволит людям видеть невооружённым глазом около-инфракрасную часть спектра. Как объясняет ревью этого проекта, команда надеется усилить зрение посредством «формирования в человеческом организме порфиропсина – протеинового комплекса, который даёт инфракрасное зрение речным рыбам». Что ж, в ближайшем будущем мы услышим, чем увенчался этот амбициозный эксперимент.

electromag


Добавить комментарий