Множество наручных часов заявляют о том, что созданы специально для пилотов — но то, что они всего лишь имеют оранжевую подсветку для сохранения ночного зрения, вовсе не означает, что они действительно полезны в авиации. Однако дело обстоит совсем иначе с новыми часами D2 GPS от Garmin. Они фактически помещают полный самолётный кокпит полезных инструментов на запястье пилота, и при этом не выглядят неуклюжим монстром.

ku-xlarge

D2 поступят в продажу в ноябре по цене 450 долларов и будут включать в себя встроенную мировую базу авиаданных, которая позволит пилотам не только находить важные локации, вроде аэропортов, но также планировать курс и маршрутные точки, исходя из своей текущей позиции. Также они будут располагать высокоточным  альтиметром, барометром, компасом, и даже кастомизированными тревожными сигналами, которые предупредят пилота, если он случайно чересчур снизится или отклонится от курса.

Крошечный монохромный дисплей D2 имеет сохраняющую ночное зрение оранжевую подсветку, а потому не будет слепить пилота во время ночных полётов. И хотя он невелик, он всё равно позволяет отобразить полноценную прокручиваемую карту, если носитель захочет быстро оценить продвижение самолёта. Часы также могут соединяться с другим оборудованием Garmin, вроде более крупных навигационных приборов компании или компактных видеокамер. Единственное, чего нет в их комплекте – это кнопки вызова стюардессы с чашечкой свежего кофе.


Добавить комментарий