Что делать, если Wi-Fi в отеле плохо работает? | Gearmix
09.10.2013 19:08

Что делать, если Wi-Fi в отеле плохо работает?

Источник перевод для gearmix ()

131004_ethernet_laptop_02-660x440От дешевых отелей, берущих $20 за ночь до президентских люксов, сегодня наличие Wi-Fi стало таким же обязательным условием, как и наличие туалета. Жаль, что интернет в отелях не всегда так же надёжен, как старый добрый фарфоровый трон.

Вместо того, чтобы иметь дело с гостиничными Wi-Fi скоростями, которые заставляют вспомнить 90-е годы и диалап, проверьте, есть ли в вашем номере возможность подключения к локальной проводной сети отеля (а она есть почти что в каждой комнате). Благодаря нему вы сможете создать вашу собственную беспроводную сеть и выйти в онлайн. Варианта, как это сделать, два: через компьютер или с помощью Wi-Fi роутера.

Например, Asus WL-330NUL N150 – миниатюрная точка беспроводного доступа, которую также можно использовать как USB-адаптер локальных сетей для Ultarabook и Macbook Air, не оснащенных портами для проводного подключения. Просто вставьте в него неиспользуемый сетевой кабель, создайте новую Wi-Fi сеть с паролем и наслаждайтесь быстрым беспроводным интернетом, которым не нужно делиться со всем отелем.

Если вы путешествуете не так часто, чтобы покупка карманного роутера оказалась оправданной, вы можете превратить в точку доступа свой собственный компьютер. Все что нужно – сетевой кабель и специальное приложение для Windows.

Подключиться к сети вам поможет приложение Thinix WiFi Hotspot. Скачайте его, запустите и выберите закладку Configure. Установите имя для своей беспроводной точки доступа в поле SSID, затем введите пароль в поле Wireless Key и сохраните параметры. После этого просто нажмите большую кнопку Start Hotspot в верхней части окна вашего приложения и – ура! — можете сразу же начинать пользоваться Wi-Fi, используя компьютер, как точку доступа.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.