15568369-frau-stehend-denken-gekreuzten-armen-am-weltkarte-hologramm-suchenНа проходящей на этой неделе ежегодной электронной выставке CEATEC, японская компания Asukanet продемонстрировала свою технологию Aerial Imaging Plate (AIP), которая позволяет проецировать изображение «в воздух». Это фактически создаёт парящую над поверхностью голограмму, которая при этом является интерактивной. Устройство использует отражающие поверхности и тач-интерфейс планшетов для проецирования изображения под углом в 45 градусов.

Голографический эффект AIP видим только со специфической позиции по отношению к проецируемому изображению. Для посторонних наблюдателей оно выглядит как обычная плоская поверхность, но для тех, кто находится в нужной точке, оно предстаёт как парящая в воздухе голограмма. При этом пользователь может взаимодействовать с ней, как с обычным такскрином. AIP также использует сенсор движения, так что благодаря отслеживанию ваших движений изображения выглядят более живыми – к примеру, голова и глаза голографического персонажа могут следовать за вашей рукой.

aip-640x353

Asukanet работает над AIP уже довольно продолжительное время, и сейчас ищет партнёров для использования этой технологи, и возможно — даже для переноса её на потребительский уровень.


Добавить комментарий