Новый метод трёхмерной печати способен создавать гигантские объекты с помощью самых маленьких настольных принтеров | Gearmix
01.10.2013 20:36
Источник перевод для gearmix ()

Как уместить 15-метровую цепь в 12-сантиметровую коробочку? Это может звучать как обычная головоломка, однако именно такой вопрос сподвиг двух исследователей из Массачусетского технологического института, Скайлара Тиббитса и Марсело Коэльо, разработать хитроумное приложение, которое позволяет обычным настольным 3D-принтерам создавать предметы размером с этот самый стол.

MIT 3D

Этот проект получил название «Hyperform», и он позволяет трансформировать проектировочные модели в серии линейных проходов, представляющих собой цепь виртуальных колец. Каждое звено цепи выступает в роли пикселя, который помогает определить форму модели. Цепь складывается с помощью цифрового, пространственно оптимизированного метода, а затем отправляется на трёхмерный принтер, который печатает уже готовые части объекта. Результат его работы выглядит как кирпичик лапши быстрого приготовления, но затем цепь можно развернуть – подобно тому, как потянув за нитку можно распустить вязаный свитер.

И хотя создание гигантской цепи в крошечной коробочке уже само по себе занятный трюк, настоящая магия начинается, когда дизайнеры начинают связывать звенья цепи между собой. Каждое звено сцепляется с другим подобно конструктору Lego. По окончании этой работы получается модель нужного объекта. Подтверждением этого концепта является канделябр, который вы можете видеть на картинке — он является идеальным выбором, поскольку от него требуется только поддерживать свой собственный вес и звенья цепи в нём выглядят как стеклянные бусины.

Ещё в прошлом году подобный проект можно было реализовать лишь на хай-енд машинах, которые стоят десятки тысяч долларов, но благодаря Hyperform, его удалось выполнить с помощью дешёвого принтера с печатной камерой 12х12х16 сантиметров.

Hyperform технически впечатляет, но он вряд ли заменит традиционные техники производства где-либо в обозримом будущем. Доступные на сегодняшний день материалы слишком хрупки, чтобы выдержать такое использование, а размер звеньев придаёт готовым предметам характерный паттерн, напоминающий кольчугу. Однако, по словам разработчиков, у технологии есть возможность улучшения готовых частей с помощью спаивания многослойных цепей, или благодаря процессу вторичной закалки. Как только метод укрепления предметов будет отработан, технология сможет найти себе множество применений у больших промышленных производителей, которых не устраивает относительная миниатюрность тех объектов, которые могут печатать даже самые большие 3D-принтеры. «Я считаю Hyperform подтверждением концепции того, что мы можем создать в крошечной 12-сантиметровой камере», говорит Тиббитс. «Но это также и провокация. Я думаю, мы можем сделать гораздо больше».


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.