Panasonic Toughpad 4K, получивший титул «первого в мире» 20-дюймового планшета с Ultra HD (4K) разрешением, был представлен несколько дней назад компанией Panasonic на выставке IFA в Берлине.

DSC_0369

Этот планшет – определённо не та игрушка, которую вы бы решили купить своим детям. Нацеленный на бизнес-применение – например, в музеях — планшет имеет кристально чистое изображение в разрешении 3840 x 2560 пикселей, и поставляется в сверхпрочном углеволоконном корпусе, спроектированном так, чтобы выдерживать множество самых различных неприятностей.

На одной из демонстраций, подготовленных Panasonic, Toughpad был представлен как раз в таком «музейном» режиме, позволяя посетителям увеличивать высокодетальное изображение экспоната, и вращать его под различными углами.

Panasonic-4K-Toughpad-Gavin-Holding-Crop-1200_6D54BC8D

Планшет имеет операционную систему Windows 8.1 и поддерживает фирменный беспроводной стилус Electronic Touch Pen, который, по заявлениям Panasonic, точнее стандартных планшетных перьев.

Что же касается начинки, то характеристики Toughpad достойны настоящего ноутбука: процессор Intel Core i5 vPro, 8 GB памяти, видеокарта Nvidia GeForce, и 256 GB дискового пространства.

Panasonic Toughpad 4K будет доступен для приобретения в Европе с ноября этого года по цене 4.500 евро (около 6.000 долларов).


Добавить комментарий