twitter_7Британские исследователи разработали компьютерную программу, которая, по их словам, может составить карту настроения целой нации с помощью Твиттера. Эта программа, получившая название Emotive, работает на основе эмоционального контента сообщений.

По словам разработчиков, команды из Университета Лауфборо, приложение может сканировать до 2000 твитов в секунду и ранжировать их по шкале восьми человеческих эмоций. По их заявлению, Emotive может способствовать успокоению гражданских беспорядков и идентифицировать ранние угрозы общественной безопасности.

Система может извлекать свидетельства прямых проявлений гнева, отвращения, страха, счастья, грусти, удивления, стыда и смятения из каждого твита. По словам исследователей, оно способно направлять безопасность нации по наилучшему из возможных путей реагирования на крупные происшествия.

«Публичные посты в социальных медиа дают очень точную запись в реальном времени того, что и как люди чувствуют в настоящий момент», говорит глава проекта профессор Том Джексон.  «Твиттер – это очень лаконичная платформа, с помощью которой люди могут выразить, что они чувствуют относительно конкретного события, будь то криминальное происшествие, новая политика правительства или даже перемена погоды».

«С помощью нашей программы мы можем собирать эти выражения чувств в реальном времени, соотносить их географически, и отслеживать, как они развиваются».

Система в настоящий момент используется только для анализа твитов в Великобритании, но исследователи утверждают, что она может быть с лёгкостью масштабирована для мониторинга твитов в глобальном масштабе.


Добавить комментарий