На сегодняшний день большинство автомобильных дисплеев-индикаторов для лобового стекла ниже всякой критики. Однако компания Pioneer собирается, наконец, изменить это положение вещей. Её система «NavGate HUD» сочетает в себе дополненную реальность с коммуникационными возможностями смартфона, чтобы предоставить вам виртуальный эквивалент 30-дюймового дисплея, парящего в метре перед капотом.

hud3-660x438

Большинство таких виртуальных индикаторов провальны по одной причине: убогая графика 80-х годов в них проецируется на лобовое стекло или на прозрачную плёнку, специально предназначенную для отражения этих квадратных пикселей. Pioneer же отказался от этой архаичной технологии в пользу системы Digital Light Processing, которая проецирует данные на прозрачный лист пластика в поле зрения водителя. Вы можете думать об этом как о дисплее реактивного истребителя специально для вашей машины.

В новом дисплее навигационные данные отображаются совместно с текущей скоростью, её ограничениями, предупреждениями о красных сигналах светофора, часами, и приблизительным временем прибытия и дистанцией до цели. Сенсоры системы определяют уровень окружающего освещения, чтобы подстраивать яркость, а специализированное приложение контролирует различные функции.

Pioneer не распознаёт телефоны, поддерживаемые NavGate, однако соединяется с ними по каналу USB, что существенно упрощает задачу. NavGate поступит на рынок в следующем месяце — пока объявлены продажи только для Европы, где цена составит 599 фунтов.


Добавить комментарий