На пути глобального успеха трёхмерной печати стоят всего лишь несколько серьёзных факторов: доступность, простые в использовании аппараты, и лёгкие в проектировании объекты. Digitizer от компании MakerBot не особенно дёшев – он стоит 1.400 долларов, плюс ещё 1.550 долларов за годовой сервис – но он решает две последние проблемы из списка.

makerbot-digitizer-3d-scanner-designboom01

Digitizer имеет размер небольшого переносного проигрывателя – только с лазерным блоком на одном конце. Его продажи начинаются в октябре.

Вот как он работает. Вы начинаете с небольших объектов – максимальный вес и размеры предмета не должны превышать 2,6 килограмма и 20 на 20 сантиметров. Поместите его на вращающийся столик Digitizer, и устройство просканирует его двумя «безопасными для глаз лазерами». После сканирования аппарат составит файл с трёхмерным дизайном объекта – весь процесс займёт около 12 минут.

Сам по себе Digitizer не является трёхмерным принтером, но он совместим с аппаратами разных фирм. Готовый файл дизайна можно использовать как в принтерах от сторонних производителей, так и в собственных аппаратах от MakerBot – например, в Replicator 2 ($2,200) или Replicator 2X ($2,800).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *