China12Россия разрабатывает истребитель шестого поколения, несмотря на то, что одновременно продолжаются работы над созданием самолёта поколения 5.

В преддверии авиашоу «МАКС» бывший глава ВВС России Пётр Дейнекин сообщил, что Россия активно разрабатывает самолёт шестого поколения, и он почти наверняка будет беспилотным. Он добавил, что Армии не удастся пропустить поколение, и им придётся завершить все проекты пятого поколения, прежде чем перейти к следующему.

РИА Новости отметило, что Дейнекин не уточнил, какие оборонные компании России вовлечены в этот проект. Предположительно, над новым истребителем работают КБ МиГ и Сухой.

По словам Дейнекина, истребитель шестого поколения будет лишь началом чрезвычайно насыщенной недели на авиашоу, которое продлится с 27 августа по 1 сентября. Двумя ведущими премьерами шоу будут истребитель пятого поколения Сухой Т-50 ПАК ФА и представитель поколения 4++ Сухой Су-35С.

Сухой Су-35С – русский мультифункциональный одноместный тяжёлый истребитель дальнего действия (радиус действия самолёта составляет 3.600 километров), ставший развитием Су-27. Сам Сухой относит его к поколению 4++.

В отличие от Су-35, Сухой Т-50 ПАК ФА представляет собой фактически истребитель пятого поколения. Его первый испытательный полёт состоялся в 2010 году, и по заявлению властей массовое производство Т-50 начнётся в 2016 году.


Добавить комментарий