Первая в мире электростанция, перерабатывающая СО2 в камень | Gearmix
27.08.2013 7:24
Источник перевод для gearmix ()

mofЭкспериментальная станция в Ньюкастле, Австралия, испытает первую в мире технологию, которая превращает выброшенный в атмосферу углекислый газ в кирпичи и плитку для строительной индустрии.

Эта технология минеральной карбонизации копирует и существенно ускоряет естественный природный метод утилизации углерода. На разработку способа перманентной и безопасной переработки углерода Университет Ньюкастла, химический гигант Orica и инновационная компания GreenMag потратили шесть лет.

Теперь же, концерн Mineral Carbonation International (MCi) потратит 9 миллионов долларов в течение ближайших четырёх лет на создание экспериментальной фабрики при Университете Ньюкастла. По словам исполнительного директора концерна Маркуса Сент Джон Дау, результирующий твердотельный продукт фабрики может быть превращён во множество различных вещей, включая строительные материалы.

Особенностью проекта является то, что он перманентно трансформирует углекислый газ вместо того, чтобы просто хранить его в земле. Компания Orica уже перерабатывает часть своего углекислого газа на электростанции острова Кураганг, а с небольшими улучшениями, эту технологию могут адаптировать любые электростанции по всему миру.


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.