» 8 идей общественных перевозок, по сравнению с которыми знаменитая «Гиперпетля» выглядит скучной
26.08.2013 20:13

8 идей общественных перевозок, по сравнению с которыми знаменитая «Гиперпетля» выглядит скучной

Источник перевод для gearmix ()

Если вы вдруг пока не слышали об этом супер-амбициозном проекте, то Hyperloop – это футуристическая транспортная система, которая обещает перевозить своих пассажиров с невероятной скоростью в 1200 километров в час. Этот проект предпринимателя-миллиардера Элона Маска включает в себя строительство системы туннелей, по которым в условиях нулевого трения будут двигаться пассажирские капсулы. Себестоимость такой поездки должна быть ниже, чем полёт на самолёте.

f0cea83a5f2dd3a76e67bd2e2e4a7d29

Однако не все верят в будущее этой системы. Критики полагают, что она так и останется научно-фантастической концепцией, ссылаясь на нереалистичные оценки затрат и функциональности.

Однако каким бы ни было наше будущее, весьма занятно представить себе картину мира, в котором массовые перевозки на световые годы опередили их современные формы. Но как напомнил нам проект Hyperloop, не все идеи в этой области могут стоить того, чтобы стремиться к ним, во что бы то ни стало. Перед вами несколько таких концепций, которые захватывают дух — даже если они никогда не будут созданы.

Вело-Сити

velo-city-night-building

Система велотуннелей, предложенная для города Торонто. Предоставляя возможность велоперемещений круглый год, Вело-Сити, как и Hyperloop, будет построена поверх существующих рельсов для облегчения развёртки и снижения затрат.

Next

pg-28

Проект Next обещает стать аналогом Facebook для самоуправляемого автомира будущего. Являясь автономными модульными единицами, каждая следующая машина может передвигаться сама по себе под управлением интеллектуального приложения, либо присоединяться к другим автомобилям, чтобы создавать модульные «поезда», которые также выполняют роль передвижных домов.

Трансграничный автобус

straddlingbus

Также называемый «3D Express Coach», Трансграничный автобус является больше реальностью, чем фантастикой, поскольку используется в настоящее время в Китае (хотя не доступно снимков его в действии). И хотя он кажется полезным в перенаселённых регионах, его дизайн заставляет думать, что он никогда не покинет стадии концепта.

Аэропоезд

Levitating-train-flies-like-a-Plane-3-618x435

Совмещая лучшее из двух миров, этот низколетящий высокоскоростной аппарат является одновременно и самолётом и поездом. Аэропоезд перемещается над поверхностью земли, и может служить прототипом будущего, где самолёты могут становиться поездами и наоборот.

Технология транспортировки Ringway

149351_421307184546522_555243414_n

Альтернативная транспортная система, разработанная Навином Чадари, включает один вид транспорта, работающий от реактивного двигателя (сверху) и другой, работающий посредством цепной передачи.

Kolelinio

Kolelinio-7

Kolelinio позволит вам летать над городским пространством. Для перемещения, пользователи, оснащённые аккумуляторным ранцем, подключаются к лифту, который напоминает канатные дороги. Это креативная идея, но она выглядит достаточно рискованной.

Парящее Облако

cloud1_original

По сути своей дирижабль в форме облака, «Парящее облако» переносит массовые перевозки на недосягаемую высоту. Идея захватывает дух, но как уберечь пассажиров от того, чтобы их сдувало сильным ветром?

Hydrogenase

hydrogenase-algae-farm-for-biohydrogen-airship1

Hydrogenase, подобная парящим спорам-небоскрёбам, будет воздушным судном для будущего, в котором запасы нефти подходят к концу. Это гибридный воздушный корабль, который работает на биотопливе и может выполнять различные функции. Вдохновляюще, но на сегодняшний день чрезвычайно футуристично.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.