Никто не хочет управлять военными дронами, потому что это тупиковая карьера | Gearmix
23.08.2013 6:14

Никто не хочет управлять военными дронами, потому что это тупиковая карьера

Источник перевод для gearmix ()

Reaper Aircraft Flies Without Pilot From Creech AFBМы уже много лет слышим истории о том, что дроны – это военные машины завтрашнего дня и оружие новой эры. Но с ними есть только одна проблема: никто не хочет на них летать.

Полковник Военно-воздушных сил США Брэдли Хогланд только что опубликовал статью, в которой рассказывает, насколько сложно найти достаточно пилотов для управления всё возрастающим количеством дронов для миссий по всему земному шару. Говоря кратко – это действительно сложно. В прошлом году ВВС подготовили 150 пилотов для управления флотом дрнов Predator, Reaper и Global Hawk, но «не смогли обеспечить потребности в персонале в силу недостаточного количества добровольцев». А тем временем, число миссий для дронов растёт «быстрее, чем ВВС могут тренировать специалистов для управления этими системами».

В чём же причина такой неожиданной проблемы? Говоря простым языком, карьера пилота дрона – это тупик. Хогланд установил, что пилоты дронов с вероятностью на 13 процентов меньше достигают ранга майора, чем их обычные собратья-пилоты. Это своего рода «уловка 22». Из-за нехватки пилотов, способных управлять дронами, армия имеет больше дрон-миссий, что оставляет меньше времени на обучение и подготовку, которые позволили бы пилоту получить более высокое звание.

Пока неясно, что ВВС США собираются предпринять для заполнения этих вакансий. Возможно, технология решит эту проблему за них, потому что — будем честными: в один ужасный день эти штуки начнут летать самостоятельно.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.