Gearmix » » Бывший бездомный изобрёл переносные убежища для всех нуждающихся
06.08.2013 16:36

Бывший бездомный изобрёл переносные убежища для всех нуждающихся

Источник перевод для gearmix ()

5310965b-9fb4-46d9-93fa-4cfb79431c28_Screen-Shot-2013-08-02-at-1-56-41-PM

Бывший бездомный из Юты, США, разработал концепцию мини-убежищ, которые могут раздаваться тем, кому в настоящий момент по каким-то причинам негде жить.

«Я считаю, что человеку необходимо чувство собственного достоинства за что-то, что он может назвать своим, даже если это только такое маленькое убежище», говорит Гари Пикеринг, бывший владелец автомастерской из Плезант Гроув, штат Юта.

Пикеринг, которому сейчас 73 года, был технически бездомным в течение трёх лет после своего развода в 1980-х годах, когда он жил в своей мастерской.

1cbe5be4-7f75-4918-8fb7-c8eca7fa71ff_155320_117967311603288_6322533_n«Я потерял свой дом, когда я отписал всё своё имущество жене и моим детям», рассказывает Пикеринг. «Но у меня была крыша над головой». Поскольку его мастерская находилась в промышленной зоне, он познакомился со многими бездомными людьми, которые жили в сломанных машинах или других закутках зоны, и даже поселил четверых из них в своём фургоне во время особенно холодной зимы. Он узнал, что значит не иметь крыши над головой от встреченных им людей, которые объясняли, что они не хотят идти в приют по разным причинам, от «Они украдут мои ботинки» до «Они не позволяют мне взять с собой моего пса».

Эти уроки остались с Пикерингом, который уже в 2009 году – спустя много лет после того, как он уже встал обратно на ноги – увидел бездомного человека, проезжая через соседний городок Прово. Он отправился домой и собрал двухметровый жилой «кокон» 60-ти сантиметров шириной, по большей части из фанеры. «Но когда я вернулся, чтобы отдать его тому человеку, я нигде не смог его найти», рассказывает он.

После этого он решил разработать концепцию идеального временного убежища. И после нескольких лет проб и ошибок, он, по его мнению, сумел создать оптимальную «капсулу выживания»: она представляет собой микро-дом из прессованной древесины с деревянным каркасом, шириной 120 сантиметров, длиной 2,5 метра, и с крышей из мягкого пластика.

d0cdd0e7-06ad-440a-991b-dff15e8fbfc9_Screen-Shot-2013-08-02-at-1-56-13-PM

Внутри него достаточно места для спального мешка, лампы, нескольких небольших вещей, и даже специально разработанного портативного туалета. Плюс, убежище может быть подключено к электричеству.

Пикеринг собрал пять таких убежищ, вложив свои личные деньги, примерно по 500 долларов за каждое.

«Я сделал это не в качестве бизнеса, я не хочу иметь бизнес. Я просто хочу вдохновить других», рассказывает он, объясняя, что он записал все инструкции по созданию такого дома на DVD для людей, у которых есть деньги и желание построить такие убежища для тех, кто в них нуждаются. Затем бездомные могли бы понемногу расплатиться за них «чтобы у них было немного основания для гордости, и они могли сказать «это моё»», или могли бы заключить формальное соглашение об аренде.

Вдобавок ко всему, добавляет он, убежища сделаны на колёсах, чтобы их можно было размещать внутри пустых складов, ангаров, или на любом подходящем участке земли за городом.

Эти временные убежища предназначены в основном для тех, кто оказался в неожиданном, кратковременном кризисе. Учитывая тот факт, что по имеющимся статистическим данным, 63 процента бездомных в штате Юта не имеют крова лишь временно, такие убежища могут оказать им необычайно ценную услугу.

«Люди могут найти работу, и рано или поздно смогут вернуться в свои дома», говорит Пикеринг. «Но до тех пор, это им поможет».



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Comments are closed.