» Новая лампа, работающая благодаря гравитации, отправлена на полевые испытания
06.08.2013 10:24

Новая лампа, работающая благодаря гравитации, отправлена на полевые испытания

Источник перевод для gearmix ()

5C5153A45C45D1D5D13CED25D382A56B

Новый дешёвый источник света представляет собой альтернативу весьма вредному для здоровья керосину и солнечным лампам. Он хорошо подходит для использования в сельских районах и позднее в этом году отправится на полевые испытания в Африке и Азии.

Это устройство – гравитационная светодиодная лампа под названием «GravityLight», работает крайне просто: всё, что вам нужно, это подвесить к ней снизу мешочек с песком или камнями. По мере того, как он медленно опускается к земле, механизм преобразует его вес в энергию – обеспечивая до 30 минут работы лампы в зависимости от веса. Каждое устройство идёт в комплекте с мешком, который может выдержать до 12 килограммов земли, камней или песка. Устройство не нуждается в батарейках.

Около 7 тысяч GravityLight было изготовлено и оплачено в результате 40-дневной кампании по сбору средств, которая набрала 400 тысяч долларов вместо намеченных 55 тысяч.

Одна тысяча этих устройств будет отправлена для испытаний в Азии и Африки в ближайшие месяцы, остальные лампы будут распределены среди тех, кто помог спонсировать этот проект. После того как испытания будут закончены, в следующем году начнётся массовое производство устройств, цена каждого из них будет находиться в пределах от 5 до 10 долларов.

Разработчик устройства, Джим Ривс, планирует адаптировать GravityLight для западных рынков, чтобы субсидировать главную цель своего проекта – обеспечить бесплатным светом развивающиеся страны мира. В этом деле большим преимуществом GravityLight является то, что она не производит абсолютно никакого загрязнения, а светодиоды долговечны и обеспечивают энергоэффективное освещение.

20121128093204-900w



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.