9706776-concept-of-fast-internet-browsing-with-an-lcd-screen-flahing-a-series-of-website-rapidly

Гигабитный интернет быстр и замечателен, но если вы, как и многие, не имеете доступа к современным сверхскоростным оптоволоконным магистралям, для вас это не имеет никакого значения. Однако, благодаря новому подходу, предложенному консорциумом «Alcatel-Lucent», даже старые медные телефонные линии могут обеспечить вам быстрый интернет.

Alcatel-Lucent в настоящее время находится в процессе усовершенствования нового стандарта под названием «G.fast», который позволяет добиваться оптоволоконных скоростей на обычной витой паре проводов. Новая технология просто расширяет диапазон частот, доступных на медных линиях и снижает уровень помех. На дистанции порядка 200 метров она позволяет пересылать данные со скоростью до 1,1 гигабита в секунду, однако она падает до 500 мегабит на расстоянии 300 метров.

На текущий момент технология лучше всего работает на расстоянии от телефонного столба до квартиры. Это сильно упрощает логистическую задачу провайдерам, поскольку гораздо проще проложить оптоволокно вдоль существующих линий, чем заменять проводку в каждом отдельном доме. Как говорит маркетинговый директор Alcatel-Lucent Стефаан Ванхастел: «Оптоволокно-в-каждый-дом – это очевидно наиболее подходящая технология, но это означает инсталляцию новой инфраструктуры, что требует прокладку новой проводки в каждый дом. Если вы хотите покрыть целиком такую страну, как, например, Америка, это займёт от 10 до 20 лет».

К счастью, новая технология от Alcatel-Lucent уже проходит испытания и, как ожидается, должна получить зелёный свет от Международного телекоммуникационного союза уже к 2015 году.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *