0731_tent2_8001-660x356

Компания «Goal Zero» объявила о своём сотрудничестве с производителем туристического снаряжения «Eddie Bauer» для создания палатки, оснащённой интегрированной солнечной панелью. Если только вы не отправляетесь в поход специально с целью отдохнуть от повсеместного гнёта технологий, доступ к электрической энергии вам наверняка пригодится. Особенно, если вы планируете слушать музыку, слать сообщения своим любимым, или фотографировать живую природу.

Палатка «Katabatic 2» от Eddie Bauer будет поставляться с готовой солнечной панелью от Goal Zero. Провода, идущие внутри тента, заряжают электричеством компактный аккумулятор Sherpa 50 или гигантский Yeti Solar Generator. Yeti хранит невероятные 1250 ватт-часов 110-вольтовой энергии. Этого достаточно, чтобы питать даже небольшую домашнюю технику. Однако большинству путешественников будет вполне достаточно 50 ватт-часового аккумулятора Sherpa, который сумеет поддерживать всю вашу электронику заряженной.

Однако это палатка не для тех, кто выбирается из дома один раз в год. Текущая модель Katabatic обойдётся вам в 600 долларов, а модуль Sherpa – в 200. Это 800 долларов, и в эту цену ещё не включена солнечная панель, стоимость которой пока не определена.

Однако если вы настоящий хардкорный путешественник, и вам необходима высококачественная палатка для вас и двоих ваших друзей с доступом к электричеству – то солнечная панель от Goal Zero будет к вашим услугам к весне 2014 года.


Добавить комментарий