k-bigpic

Люди говорят об автомобилях, которые могут работать на воде, уже много лет, однако их шествие из мира научной фантастики в реальность оказалось весьма медленным. Разработка такого типа машин сложна даже в малых масштабах. Однако теперь у нас есть «i-H2GO» — вторая ревизия дистанционно управляемой машины, которая действительно ездит на воде и полностью функциональна.

В 2008 году компании Horizon Fuel Cell Technologies и Corgi International выпустили H2GO. Теперь эта машина получила обновление. Как и в предыдущей версии, вы заливаете в неё воду на заправочной станции, которая затем подвергается электролизу энергией, поступающей от солнечной панели. Высокоэнергетический водород направляется в машину и преобразуется в электричество. В облачный день вы также можете использовать зарядный USB кабель для обеспечения электролиза.

i-H2GO управляется приложением для iOS (приложение для Android сейчас находится в разработке). Вы можете управлять ею как с помощью команд с экрана, так и включить «Gyro Mode», который превращает весь ваш телефон в рулевое колесо. Автомобиль, заправочная станция и зарядная панель вместе обойдутся вам в 180 долларов – на 75 долларов дешевле предыдущей модели, и её продажи начнутся с 15 августа.


Добавить комментарий