DEFLEXION-sportsВы наверняка видели водоотталкивающую ткань, на которой капельки воды собираются в пузыри и скатываются с её поверхности. Возможно, у вас даже есть пара рабочих штанов из подобной ткани. Умная одежда постепенно проникает на потребительский рынок, в основном в области экипировки для фитнесса, однако потенциал использования умных тканей по-прежнему остаётся по большей части неисследованным.

Ниже вы можете увидеть четыре необычайных материала, которые способны поразить воображение и дать некоторое представление о том, как может выглядеть наш будущий гардероб.

Самовосстанавливающаяся ткань

В самом ближайшем будущем, у вас, возможно, уже никогда не будет необходимости штопать свои носков. Просто взгляните на это видео:

Растворимые ткани

Одежда, которая способна растворяться и исчезать, может стать решением кризиса инерции мира моды.

Ткань, которая адаптируется к окружающей среде

Подобно тому, как наша кожа покрывается пупырышками, когда мы чувствуем небольшой холод, наша одежда может тонко реагировать на факторы окружающей среды. Программа CLIMATOLOGY – это исследование способов, которыми наша одежда может менять цвета и формы в ответ на изменения параметров внешней среды – например, влажности, тепла или освещённости.

Био-кожа

Используя микроорганизмы, Сюзанна Ли выращивает гибкий прозрачный материал, по своим свойствам аналогичный коже.


Добавить комментарий