k-bigpicВам когда-нибудь хотелось открывать дверь простым взмахом руки, или пересылать контактные данные просто прикоснувшись к телефону? А что вы думаете о том, чтобы хранить свои самые секретные пароли буквально на расстоянии вытянутой руки? С новым коммуникационным кольцом, которое получило финансирование на Kickstarter, всё это стало реальностью.

Технология, стоящая за этим кольцом ближней коммуникации (NFC), поразительно проста. Это всего лишь полоска титана с двумя вставками электронных чипов. Более крупный находится наверху и предназначен для публичной информации, а более миниатюрный находится внутри и содержит приватные данные. Такой дизайн предназначен для того, чтобы пользователь мог использовать разные типы жестов для обмена разными типами информации.

Какая же это будет информация – зависит целиком от носителя кольца. Как уже говорилось выше, сигнал ближней коммуникации способен выполнять простые задачи вроде открывания замков или, например, манипуляций со смартфонами. Вы можете сохранить в кольце любые личные данные, включая URL, которыми вы хотели бы поделиться с друзьями, или даже код для своих Bitcoin. Кольцо может быть запрограммировано работать как ваш брелок для ключей и даже служить заменой ключа зажигания вашего автомобиля.

Сейчас кольца продаются по 38 долларов за штуку, но их разработчик, Джон МакЛиар, выложил CAD-документацию на своё изобретение в сеть, чтобы любой желающий мог изменить его дизайн по своему вкусу и напечатать собственное кольцо на 3D принтере.

На текущий момент кольцо работает с приложением на Android, но может быть перекодировано для работы с Windows и BlackBerry устройствами. Пока нет никакой информации о совместимости с iOS, но поскольку продукты Apple не имеют возможностей ближней коммуникации, по-видимому, не стоит ожидать и NFC-колец для них. В ближайших планах автора проекта – создать стальную версию кольца и разработать приложение для Windows. В долгосрочной перспективе МакЛиар планирует предлагать пользователям кольца со вставками различных цветов (включая дерево), а также разработать полностью чёрное кольцо типа «стелс-бомбардировщик».


Добавить комментарий