1374565574_hms-3000mt_1Лапароскопическая хирургия позволяет использовать для операций на внутренних органах крошечные проколы и микроскопические 3D камеры, не оставляя больших, медленно заживающих шрамов. Это само по себе считается революцией в хирургии, и вот теперь Sony представляет 3D шлем с дисплеем, который продвигает эту технологию ещё дальше.

Благодаря двум OLED дисплеям, продуцирующим трёхмерное изображение высокого разрешения, шлем HMM-3000MT предоставляет оперирующему врачу чёткое, ясное видение того, что происходит внутри тела пациента. Пространство внизу шлема позволяет хирургу, взглянув вниз, видеть реальный мир (например, свои руки). Текущая система требует постоянно перемещать взгляд между операционной зоной и видеомонитором, но в будущем, это может измениться. Уже сейчас шлем имеет функцию картинка-в-картинке, а также возможность поворачивать и вращать изображение.

По сообщению Sony, система получила одобрение для использования в операциях в Японии, и появится в хирургических отделениях начиная с 1 августа. Заявка на получение одобрения в США и Европе пока находится в процессе рассмотрения. Стоимость устройства составляет 15 тысяч долларов, но для тех возможностей проведения точнейших операций, которые она предоставляет — это крайне небольшая цена.


Добавить комментарий