1TrackingPoint, компания, которая комбинирует оружейную технологию и программное обеспечение для создания сверхточных и простых в использовании винтовок, несколько дней назад объявила о разработке новой системы, которая позволит обычному человеку поражать цели на дистанциях, которые превышают возможности самых лучших снайперов.

Самый дальний подтверждённый снайперский выстрел, который когда-либо был сделан, был произведён на дистанцию около 2.400 метров. TrackingPoint заявляет, что её новая управляемая винтовка позволит неподготовленному стрелку поражать цели на расстоянии в 3.000 метров, благодаря усовершенствованиям в программном обеспечении Xact, которое используется в их оружии.

2

Винтовка TrackingPoint компенсирует человеческие ошибки, позволяя стрелку пометить цель, которую он видит в своём прицеле. Сам прицел представляет собой не увеличительные линзы, как в традиционных винтовках — это дисплей камеры, на который выводится необходимая стрелку информация. Как только цель отмечена, винтовка не стреляет до тех пор, пока специальное перекрестие не совпадёт с маркером цели. Компьютер в оружии управляет перекрестием, чтобы обеспечить попадание пули именно туда, куда нужно.

3

И всё это новая оружейная система обещает проделывать на расстоянии, на котором поразить цель не удавалось ещё ни одному человеку. Последняя модификация винтовки TrackingPoint поступила в продажу по цене 22 тысячи долларов, но не беспокойтесь: новая модификация продаваться не будет. Вместо этого компания заявляет, что опыт, полученный при разработке этой винтовке, будет использован в создании будущих поколений умного оружия.


Добавить комментарий