1Являются ли эти формации в египетской пустыне давно потерянными пирамидами? Или это просто естественные скальные выходы пирамидальной формы?

Эти структуры были замечены в прошлом году спутниковым археологом-любителем Анжелой Миколь. Она использовала Google Earth в 8 тысячах километров от этого места, в Северной Каролине.

2

Расположенные на расстоянии около 150 километров друг от друга, эти два комплекса возможных пирамид видны на спутниковых снимках как странные скопления насыпей с необычной ориентацией.

3

В одном месте рядом с оазисом Фаюм находится четырёхсторонний усечённый холм приблизительно 50 метров шириной и три меньших холма, расположенных по диагонали.

Другое место, всего в 20 километрах от города Абу-Сидум рядом с Нилом, показывает две больших и две малых насыпи.

Находка Миколь получила широкое внимание прессы и обширную критику.

Авторитетные геологи и гео-археологи поспешили опровергнуть её находку, заявив, что это природные выточенные ветром скальные формации – бютты, достаточно широко распространённые в египетской пустыне.

Но затем с Миколь связалась египетская супружеская пара – коллекционеры, которые заявили, что располагают важными историческими сведениями об обоих местах.

По словам бывшего посла Султаната Оман Медата Камаля Эль-Кади, и его жены Хайди Фарук Абдель-Хамид, более 34 карт и 12 старинных документов из их коллекции поддерживают теорию существования затерянных пирамид в этих местах.

4

Для участка поблизости с оазисом Фаюм, они упомянули три конкретные карты, датируемые от 1753 до поздних 1880 годов.

Документы указывают на существование двух похороненных в земле пирамид (в красном квадрате).

5

И хотя Фаюмский участок ещё не был исследован, предварительная наземная экспедиция уже отправилась в местечко рядом с Абу-Сидум.

По словам Миколь, эта исследовательская миссия принесла весьма интригующие данные для сравнения с картами и документами Эль-Кади.

6

Предполагая, что эти курганы имеют древнее происхождение, местные жители попытались проникнуть в одну из двух меньших насыпей.

Их попытки провалились, поскольку инструменты наткнулись на чрезвычайно прочный камень, который, по мнению ученых, может быть гранитом.

7

Исследователи считают, что большие насыпи – это скрытые пирамиды, поскольку металлодетекторы, использованные над ними, сигнализируют о присутствии металла и показывают подземный туннель, ведущий в северном направлении.

Помимо двух крупных и двух малых насыпей, команда экспедиции полагает, что в этом месте также расположен храм или некое обиталище, а также ряд связанных с этими курганами сооружений, которые могут быть могилами-мастабами. Они показаны на снимке в красном прямоугольнике.

8

«У меня есть цель отправиться в Египет с командой американских учёных и выяснить, являются ли эти места комплексами потерянных пирамид», говорит их первооткрывательница Миколь.


Добавить комментарий