8 июля этого года исполнилось 66 лет со дня Розуэлльского инцидента. 24 июня 1997 года Американские ВВС опубликовали 231-страничный отчёт, названный «Дело закрыто: итоговый отчёт о Розуэлльском крушении». Официально было заявлено, что пришельцы, увиденные очевидцами, на самом деле были человекоподобными манекенами, которых сбрасывали с высоты с парашютом, а обломки – экспериментальным метеозондом. Тем не менее, до сих пор остаются вопросы, не получившие ответа даже после официального заявления правительства о «закрытии дела». Ниже приводятся ответы на самые часто задаваемые их них.

— Как можно принять манекен за пришельца?

testdummes

— Непосредственные свидетели видели манекены с расстояния. Внешний вид манекенов и тип средств, которые использовались для их восстановления, совпадают с показаниями некоторых очевидцев.

— Эксперименты со сбрасыванием манекенов начались в 1954 году, как объяснить то, что свидетели видели их уже в 1947 году?

ВВС США утверждает, что в 1947 году рядом с Розуэллом упали обломки секретного зонда-разведчика, предназначенного для слежения за советскими ядерными испытаниями. Каким-то образом события 1947 года и более поздние, включавшие, в том числе, и сброс манекенов и несчастные случаи с участием людей, «слились воедино» в сознании местных наблюдателей, если верить докладу ВВС.

— Что же с медсестрой, которая видела вскрытие инопланетянина в госпитале на военной базе в Розуэлле?

roswell

— Глен Деннис, работавший в похоронном бюро в Розуэлле, утверждал, что он присутствовал в госпитале 7 июля 1947 года. Он якобы видел медсестру Наоми Марию Селфф, выбежавшую из палаты, прикрывая лицо куском ткани. Селфф рассказала ему, что ассистировала во время вскрытия трех изувеченных чёрных маленьких тел; запах от них при вскрытии был настолько сильным, что их пришлось перенести в другую часть базы.

ВВС утверждает также, что Деннис, скорее всего, вспомнил сестру по имени Айлин Мэй Фэнтон, чей внешний вид подходит под его описание сестры Селфф, и которая была одной из пяти медсестёр, работавших в Розуэлльском госпитале в 1947 году. Также ВВС добавляет, что Деннис, вероятно, путает свои воспоминания 1947 года с авиакатастрофой 1956 года, в которой погибли 11 членов экипажа, их сильно обгоревшие останки были доставлены в госпиталь на военной базе Розуэлла. Запах действительно тогда заставил переместить тела в холодильную камеру продовольственного магазина базы. Вскрытие трёх из этих тел проводили в похоронном бюро, где работал Деннис.

— Разве материал обломков, найденных в 1947, не имел необычных свойств? Что насчёт нового фрагмента?

— Некоторые свидетели вспоминают тонкий металлический материал, который не горел и, если смять его, принимал исходную форму.

Если верить ВВС, то эти показания не расходятся с описанием полиэтиленовых воздушных шаров, покрытых алюминием, которые запускались во время экспериментов на Розуэлльской авиабазе. Хотя эти шары не запускались до мая 1948 года.

«Фрагмент» размером в дюйм, представленный два месяца назад, «должен рассматриваться как имеющий внеземное происхождение», говорит инженер по охране здоровья и техники безопасности Калифорнийского университета Сан-Диего Рассел Вернон Кларк. Он проверил образец в полмиллиграмма и утверждает, что он на 99% состоит из кремния, изотопное отношение которого является неестественным для земного материала. Его работа будет опубликована в журнале, который в данный момент проходит процедуру рецензирования.

roswellmap


Добавить комментарий