Недавнее исследование показало, что жители Соединённых штатов теперь меньше желают ездить на автомобилях, а пик количества километров на одного человека пришёлся на 2005 год. На апрель 2013 года этот показатель упал на 9 процентов по сравнению с пиковым значением и сравнялся с показателем января 1995 года. Американцы всех возрастов называют разные причины этого, от ссылок на рецессию до экологических соображений, и производители автомобилей прислушиваются к их словам – такие автогиганты как, например, Mercedes-Benz и Audi включают новые футуристические идеи в свои проекты. Мы представляем вам шесть автомобилей для людей, которые думают, что они больше не хотят водить машины.

Volkswagen XL1

1

Проблема: Рост цен на топливо в комбинации с рецессией отвратил многих американцев от идеи инвестирования в новый автомобиль.

Решение: Стройный двухместный Volkswagen XL1 может помочь сэкономить на бензине. Представленный на Женевском автосалоне в марте этого года, этот дизель-электрический гибрид является самым топливо-эффективным серийным автомобилем, проезжая 92 километра на одном литре топлива.

Midier

2

Проблема: Автомобили вредны для окружающей среды.

Решение: Midier – это питаемый солнечной энергией концепт-кар, спроектированный Сьянгом Лю и вдохновлённый продуктами Apple. Естественный свет питает машину благодаря солнечной панели на крыше, а внутренний салон играет роль развлекательного центра, включая в себя съёмный диджейский пульт, управляющие тачпады и стильные сидения. А если солнечной батареи недостаточно, вы можете подзаряжать его от обычной энергосети.

Lit Motor C-1

3

Проблема: Всё больше людей переезжает в плотно населённые урбанизированные регионы – к 2030 году почти пять миллиардов людей будут жить в городах, где зачастую намного проще передвигаться на велосипедах и общественным транспортом.

Решение: Городской автомобиль Lit Motor C-1 – это миниатюрное двухколёсное закрытое электрическое транспортное средство, которое спроектировано быть таким же компактным как мотоцикл и таким же комфортабельным, как автомобиль (если только вы не обладаете действительно высоким ростом).

Fun VII

4

Проблема: Вождение заставляет отрываться от мировой сети (никаких СМС за рулём!). Это серьёзное испытание для тех, кто вырос приклеенным к смартфону.

Решение: Fun VII (что расшифровывается как «Интерактивный интернет-транспорт») получил прозвище «смартфон на колёсах» из-за своей цифровой обшивки и обширных интерактивных возможностей. Вы можете налету менять цвет и графическое исполнение внешнего, покрытого светодиодами корпуса машины, отправлять емэйлы, чатиться с друзьями, проверять погоду и оставаться на связи, пребывая в комфорте собственного автомобиля.

Audi 2Lip

5

Проблема: Автомобили не проектируют для пожилых водителей – а ведь это именно те люди, которые до сих пор покупают машины.

Решение: Audi 2Lip специально спроектирован так, чтобы нивелировать разрыв, вызванный стареющей демографией общества. Его уникальный дизайн позволяет садиться в машину в её передней части, что позволяет преодолеть возможные проблемы с подвижностью у водителей.

MercedesBenz SClass

6

Проблема: Ужесточение правил получения водительских прав, и другие факторы привели к уменьшению числа молодых людей, которые стремятся получить права.

Решение: Mercedes-Benz S-Class – это развивающаяся серия автономных машин, которые самостоятельно ускоряются, перестраиваются, паркуются и выдерживают безопасное расстояние до других машин. Возможно, такое облегчение вождения действительно побудит больше молодых людей садиться за руль собственного автомобиля.


Добавить комментарий