T8-590x3301Что получится, если вы объедините 26 крошечных сервомоторов в одной напечатанной на 3D-принтере пластиковой оболочке, которая выглядит в точности как гигантский паук? Зверя из ночных кошмаров, нет сомнений, но также – и пугающе правдоподобного робота. Взгляните, перед вами Robugtix T8 – восьминогий робот, который может настолько реалистично повторять движения живого паука, что вам захочется его раздавить.

Каждая нога этого робо-паука содержит три мотора, и ещё два находятся в брюшке, чтобы сделать его движения ещё более правдоподобными и жуткими. Внешний корпус паука напечатан на трёхмерном принтере, но это только для антуража. Внутри это всё тот же пугающий восьминогий робот.

В основе управления движением T8 лежит встроенный микроконтроллер «Bigfoot Inverse Kinematics». Благодаря нему, пользователю не надо беспокоиться о том, чтобы давать роботу комплексные инструкции. Вы можете просто выбрать скорость с помощью беспроводного контроллера, и сказать T8, в какую сторону ему двигаться. Все вычисления робот выполнит самостоятельно.

Набор Robugtix T8 уже доступен для предзаказа и его поставки начнутся 31 августа. Его цена составляет впечатляющие 1.350 долларов, но она подпрыгнет до 1.500 после 1 августа.  Однако у вас есть альтернатива.

IITSII – это шестиногая версия T8, которая в чуть меньшей степени похожа на паука, и больше – на насекомое. Вместо 26 моторов в нём используется 18. Это по-прежнему по три мотора в каждой ноге, но без дополнительных узлов в брюшке. Поэтому он не может принимать невероятные паучьи позы, на которые способен T8, но по-прежнему использует Bigfoot Inverse Kinematics, что позволяет ему двигаться невероятно реалистично. Этот робот доступен для предзаказа за 250 долларов, и эта цена поднимется до 350 после 1 августа.


Добавить комментарий