» Исследователи предположили, что левши лучше правшей разбираются в математике
23.06.2017 12:43

Исследователи предположили, что левши лучше правшей разбираются в математике

Источник перевод для gearmix ()

Так сложилось исторически, что левши считаются менее способными. Однако новое исследование предположило, что на самом деле они гораздо умнее правшей.

getty-obama-left-large_trans_NvBQzQNjv4Bq48x-eO6I7bKCE63m6xwVpJe6kH3FVFAsmEmOPfZasy0

Исследователи из IFL Science провели серию экспериментов с участием двух тысяч трехсот учеников начальной и средней школы и изучили взаимосвязь “леворукости” с математическими способностями.

Для определения мануальной асимметрии всех учеников попросили ответить на вопросы эдинбургского теста – какой рукой им удобнее писать, рисовать и бросать.

Результаты исследования показали, что левши лучше остальных решали сложные задачи на сопоставление математических функций с заданным набором данных.

При решении простых арифметических задач разница между способностями левшей и правшей не была заметна.

Кроме того наихудший результат оказался у полностью праворуких людей, которые делают практически все только правой рукой. Те же, кто отмечал в эдинбургском тесте обе руки, показали более высокие результаты.

Это может быть частично объяснено более развитым правым полушарием мозга у левшей.

Однако, по данным IFL Science, только треть людей с более развитым правым полушарием являются левшами. Много правшей также хорошо оперируют правым полушарием мозга.

Левшами являются только 10 процентов людей во всем мире. Тем не менее, четыре из шести последних президентов США были левшами: Барак Обама, Билл Клинтон, Джордж У. Буш и Рональд Рейган. Дональд Трамп и Джордж Буш — правши.

В средние века левши считались посланниками нечистой силы. Быть может поэтому их иногда и называют злыми гениями.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Комментарии запрещены.