» Виртуальная нация Асгардия полетит в космосе
16.06.2017 18:18

Виртуальная нация Асгардия полетит в космосе

Источник перевод для gearmix ()

В этом году Асгардия, так же известная как «Космическая держава», собирается запустить в космос небольшой спутник. По словам руководителя Асгардии, российского учёного Игоря Ашурбейли, на спутнике будет храниться конституция страны, ее флаг и данные о почти полутора миллионах ее граждан.

dims

Но давайте постараемся вникнуть глубже. Что такое Асгардия? Страна, если можно её так назвать, была официально провозглашена 12 октября 2016 года — или 5 октября «по-асгардиански». В собственном календаре нации 13 месяцев по 28 дней каждый. Дополнительный месяц называется Асгард (Asgard). Согласитесь, что такой календарь намного удобнее традиционного.

На своем веб-сайте новая нация получила более 100 тысяч заявок на участие в течение 40 часов после ее основания. На сегодняшний день уже около 200 тысяч человек стали гражданами космической страны. Процедура достаточно простая – чтобы присоединиться, необходимо всего лишь заполнить заявку на сайте. На данный момент Асгардя управляется только ее основателем Ашурбейли, однако 24 июня 0001 года среди зарегистрированных граждан пройдут выборы в парламент.

На пресс-конференции в Гонконге Ашурбейли объявил о плане запуска спутника Асгардия-1 (Asgardia-1). «Это отметит начало новой космической эры. Виртуально мы запустим наших граждан в космос», — говорит Ашурбейли. По данным официального сайта Асгардии второй спутник планируется на 2018 год.

На сайте Асгардии можно прочитать о запуске спутников начиная со «Спутника-1». Однако там дана не полная информация. Например, ни один из запусков спутников «Авангард» (Vanguard) там не освещался.

Необычный эксперимент с «космической нацией» толкает нас к переосмыслению границ понятий нации и суверенитета. И хотя большинство крупных стран вряд ли признают Асгардию полноценным государством, все же имеет смысл отправить заявку и стать ее гражданином. Потому что космическое государство, пусть даже виртуальное — это действительно интересная идея.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Александр:

    на слух слово звучит как защитник задницы 🙂