screen-shot-2013-07-05-at-10-29-10-amЧто необычного в этом листе стекла?

То, что этот круг в его центре – это не дыра. Эта часть листа обработана по новой технологии от производителя стекла «Corning», которая делает его не отражающей свет. На сегодняшний день очень многие сотовые телефоны и планшеты, оказавшись на ярком солнечном свете, становятся нечитаемыми из-за сильного отражения от их экранов.

Corning недавно раскрыла подробности, касающиеся новой технологии, на Мобильной конференции «MIT Technology Review». Именно эта компания разработала известное стекло Gorilla Glass, которое покрывает более полутора миллиардов мобильных телефонов по всему свету, включая все iPhone.

Старший вице-президент Corning Джефф Евенсон также сообщил на презентации, что компания в настоящее время работает над стеклом, которое способно убивать паразитов и вирусы  — даже устойчивые к антибиотикам разновидности. Он продемонстрировал, как стекло убивает микробов, с помощью слайдов, на которых микробы показаны в виде ярких зелёных точек. После двух часов антимикробное стекло имело на себе в миллион раз меньше бактерий, чем стекло обычных телефонов.

screen-shot-2013-07-05-at-10-31-08-amscreen-shot-2013-07-05-at-10-31-52-am

Corning пока не раскрывает, когда она начнёт сотрудничество с производителями телефонов с целью дать потребителям неотражающие свет антимикробные дисплеи. Однако во время презентации Джефф Евенсон сообщил, что по имеющимся исследованиям, смартфоны содержат на себе больше микроорганизмов, чем среднестатистический общественный туалет. А это заставляет желать, чтобы антимикробные дисплеи появились как можно скорее.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *