1Было время, когда использование персонального компьютера было по большей части индивидуальным занятием, но современные технологии подводят нас к новой эре в способах обращения с домашним компьютерными гаджетами.

Появление высококачественных тачскринов, разработка приложений и новых методов взаимодействия с техникой позволяют открыть новые подходы к использованию компьютеров.

Одним из таких примеров может быть IdeaPad Horizon Table PC от Lenovo, за которым может собираться вся семья. Этот компьютер представляет собой огромный 27-дюймовый тачскрин, который может выполнять функции домашнего медиа-центра, и при этом обладает мышью и клавиатурой для более серьёзных задач. Также IdeaPad обладает HDMI-портом, который позволяет использовать его для просмотра любого медиа с Blu-ray проигрывателя, консоли или STB-приставки.

2

Но по-настоящему он раскрывает свой потенциал, если убрать его подставку и положить компьютер на стол – тогда он превратится в гигантский настольный планшет, который может стать полноценным развлекательным центром для целой компании. Для того чтобы использовать все возможности такого применения, Lenovo разработали свою собственную версию интерфейса Windows 8, которая получила название Aura. Этот интерфейс является круговым, и позволяет всем людям, сидящим вокруг стола, пользоваться различными опциями и возможностями планшета. Например, он идеально подходит для игр в покер, рулетку, или цифровую Монополию.

3

А добавив несколько джойстиков, которые могут подсоединяться к экрану в любом месте, планшет позволяет четырём людям одновременно играть в самый настоящий аэрохоккей.

4

В современном мире компьютеры уже стали повсеместным и привычным явлением, и теперь начинается процесс поиска необычных и нетривиальных способов их применения. IdeaPad Horizon Table представляет собой хороший пример этого тренда, и что заслуживает особого внимания – он позволяет группам людей собираться вместе вокруг общего смыслового центра, вместо того, чтобы каждому находиться в своём пространстве и пользоваться компьютером в одиночку.


One thought on “Новая эра домашних компьютеров – гигантские планшеты для всей семьи”

  1. Мене цікавить,коли вже будуть девайси з голограмами з тачом?Уявіть,вам на 3д принтері треба забацати якусь річ.Ви її спочатку робите в голограмі руками (тач) ,бачите,що у вас вийшло і запускаєте принтер.Можна буже попробувати самому зібрати ДНК чогось маленького,а потім на принтер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *