» Умные перчатки преобразуют язык жестов в текст
02.06.2017 21:16

Умные перчатки преобразуют язык жестов в текст

Источник перевод для gearmix ()

20170531144852-smartgloves

Стартап Национального Тайваньского университета науки и техники (National Taiwan University of Science and Technology) работает над перчатками, способными преобразовывать язык жестов в текст. Подобную концепцию пытались реализовать различными способами и ранее, однако элегантность найденного компанией Yingmi Tech решения заслуживает особого внимания.

Изначально компания была создана с целью разработки более удобного способа управления объектами внутри виртуальной реальности. Но как оказалось, разработанное устройство в силу сложности разработки способно различать не только движение пальцев, но и всей руки.

По сравнению с другими перчатками с такой же функцией компания Yingmi Tech предложила один из самых элегантных вариантов. Коробочка с гироскопом и аккумулятором достаточно мала, тем не менее перчатки способны работать в течение восьми часов.

По прежнему остается проблемой сложность и объемность китайского языка по сравнению с другими языками. На международной компьютерной выставке Computex в Тайбэе представитель компании говорит, что большинство смартфонов не способны вместить все существующие в языке жесты.

При демонстрации продукта предлагалось говорить неполными предложениями вроде «Хотите кофе? С молоком?». Для уменьшения локальной нагрузки на устройство запрос отправлялся в облако переводных баз.

Вопрос о поступлении в продажу таких перчаток пока не стоит. Однако если они все-таки появятся на рынке, будем надеяться на цену меньше 200 долларов за пару.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.