Житель штата Юта заявляет, что нашёл окаменевший череп Снежного человека, который он привёз в редакцию местной газеты, чтобы показать журналистам. По словам Тодда Мэя из городка Огден, он встречал прежде нескольких снежных людей и представляет, как может выглядеть окаменевший череп такого существа. «Я выслеживаю снежных людей», рассказывает Мэй. «Меня очень интересует этот феномен, и сейчас я хочу заснять его на плёнку, поскольку я встречал снежных людей пару раз».

story-ns-061813-big-foot-03-lead-205044

Мэй не первый человек, который заявляет об обнаружении свидетельств существования Бигфута – некоторые очевидцы уже предоставляли общественности размытые фото существа, видеозаписи и даже целое тело. Следует отметить, что ни одна из прежних находок не была подтверждена наукой. Журналисты из Огдена отправили фото находки Мэя эксперту-палеонтологу, который заявил, что, по его мнению, она не является окаменелостью: «Это просто очень причудливый кусок камня, вытесанный погодой».

Окончательные результаты исследования пока неизвестны, но с большой вероятностью, Тодд Мэй стал жертвой феномена парейдолии – когда наблюдатель видит человеческие лица в неодушевлённых предметах.


Добавить комментарий