Онлайн знакомства: шесть аксиом удачного поиска
18.04.2017 14:17

Онлайн знакомства: шесть аксиом удачного поиска

Источник перевод для gearmix () Источник перевод для gearmix ()

Знакомства и общение в Интернете стали частью нашей повседневной жизни — это уже не что-то из ряда вон выходящее; мы почти уверены, что на сайтах знакомств сидят не только извращенцы, но и вполне нормальные люди, как мужчины, так и женщины. И мнение, что виртуальные знакомства – удел закомплексованных неудачников, отчаявшихся людей, которые цепляются за такой способ знакомств как за последнюю соломинку, безнадежно устарело. Сеть помогает найти не только любовь, но и друзей. Однако, у знакомства в Интернете есть свои правила, секреты и свои подводные камни. И не смотря на кажущуюся легкой возможность найти своего принца или золушку не выходя из дома, все не так просто. Как и в любом благом деле, вокруг начали появляться и те, чьи намерения не так доброжелательны. Столкновения с ними могут надолго отравить жизнь и заставить опустить руки. Множество подстерегающих опасностей для посетителей этих сайтов породили невероятное количество рекомендаций, как этого избежать. И всё-таки мы попробуем ещё раз обобщить некоторые обязательные правила безопасности и уберечь вас от наиболее типичных ошибок.

online-dating-mistakes-670x335

  1. Если не уверен в безопасности, считай, что опасность существует реально

Очень легко поддаться романтическому настрою, когда вы нашли на сайте кого-то, сумевшего обратить на себя ваше внимание. Душа поет: «Вот он/она!» Но очень важно всегда помнить, что подлинность информации на сайте, в том числе реальность фотографии, целиком зависит от вашего собеседника и никем не контролируется. Хуже того, злоумышленник может использовать их для поиска потенциальной жертвы.

Будьте умны и внимательны – и не дайте себе попасть в неприятную ситуацию. Не спешите назначать свидание, лучше предложите пообщаться немного по телефону, и, если предложение не вызовет энтузиазма, насторожитесь.

Если вы всё-таки не желаете тратить время и жаждете встретиться лично, договоритесь встретиться в людном месте, оставьте пути к отступлению (например, сообщите друзьям, куда вы направляетесь, и попросите их о «контрольном» звонке), не пейте слишком много алкоголя, не оставляйте личные вещи без присмотра. Встреча в подъезде собственного дома либо на пустыре за городом – также не самая хорошая идея. Первое свидание должно проходить по всем правилам, даже если вы познакомились в интернете, поэтому кино или кафе подойдут практически идеально.

Чем больше информации о вас будет предоставлено в глобальной сети, тем больше шансов стать жертвой мошенников. Никогда не нужно указывать свой домашний адрес или фамилию. Достаточно будет имени и города. Открытость и честность хороши в приватном разговоре, а не в анкете, которую просматривают миллионы людей. А для переписки лучше создать новый электронный адрес, который не содержит вашего имени и фамилии. Паранойя — не лучший спутник при знакомстве: в любом случае, общайтесь с человеком искренне, с открытым сердцем. Просто кое-какую информацию оставьте на потом, дабы не навлекать на себя ненужных неприятностей. Особенно, если вы используете бесплатный сервис для знакомств, где регистрация не требует никаких гарантий и затрат.

  1. Кто в фотошопе работал, тот в интернете не знакомится

Первое впечатление имеет значение… а когда это касается сайта знакомств, первое, на что обращают внимание, – это фото в вашем профиле, а не вашу любовь к Шопенгауэру и увлечение таксидермией. Отличная фотография — единственная возможность быстро заинтересовать мужчину, поэтому к выбору следует подойти со всей серьёзностью.

У вас есть замечательные фотографии, где вы очень хорошо выглядите, и при этом находитесь в компании своих друзей или бывших подруг? Вы хотите показать, что для вас важно, и добавить фото с мамой и котом? В любом случае, групповые фотографии не рекомендуются для главного фото профиля.

Возможно, у вас есть фотография, на которой вы запечатлены в необычной ситуации. На ней вы скачете на лошади или вяжете носки без помощи рук. Даже если это фото очень привлекательное, вам все же стоит сделать свой выбор в пользу портрета. Фотографию с хобби обязательно добавьте, просто не делайте главной. Тот, кто заинтересуется вашей главной фотографией, сможет узнать о вас и ваших интересах больше, заглянув к вам в анкету.

Не стоит включать в профиль устаревшие фотографии. Если ваша любимая фотография та, на которой вам десять лет, и вы изображаете зайку на детском утреннике, то это фото годится только для семейного просмотра, а не для того, чтобы впечатлить и заинтересовать своей персоной.

Значительно увеличить шансы найти себе достойного партнера поможет качественное фото, лучше всего для этой цели подходят портретные снимки, где вы изображены крупным планом или в полный рост. При этом не стоит злоупотреблять фотошопом, если конечно у вас серьёзные намерения, и вы ожидаете искренности от другого человека. Для анкеты вполне достаточно реальной качественной портретной фотографии и фотографии, где вы заняты любимым делом. Те, кого вы не заинтересуете ни своей фотографией, ни информацией в анкете – просто пройдут мимо, и не станут отнимать ваше время.

  1. Желание быть кем-то другим — это потеря самого себя

Не менее неразумно, чем лгать перед встречей о своей внешности, искажать информацию о себе в профиле, если ищешь серьёзные отношения. Существует реальная возможность того, что человек полюбит не вас, а совсем другого человека, и оба будете разочарованы от того, что вы никак не становитесь на него похожим.

Вы должны честно отвечать на вопросы в анкете и не выдумывать факты. Если вы немного полноваты, не стоит утверждать, что вы стройны. Не притворяйтесь, что обожаете прыгать с парашютом или путешествовать, если на самом деле боитесь высоты или никогда этого не делали. Ложь не самая лучшая основа для любых отношений – и в конечном итоге, обнаружится.

Наши недостатки это как бы продолжение ваших достоинств. И человек, который полюбит вас по-настоящему, будет любить вопреки недостаткам. Более того, то, что лично вам кажется несовершенством (веснушки, смех или страсть к фильмам 1950-х годов), может оказаться именно той изюминкой, которая придётся по вкусу истинному гурману. Нет ничего более утомительного, чем скрываться за придуманным образом. Конечно, не обязательно выкладывать всю подноготную о себе в анкете, но ваша страничка должна быть как можно более информативной, чтобы привлечь к себе внимание, а не отпугивать зловещей пустотой.

  1. Лучший момент чего угодно — это момент, когда все только начинается

Итак, вы, наконец, нашли кого-то очень привлекательного и жаждете познакомиться, и даже готовы сделать первый шаг и хотите отправить сообщение или письмо. Это еще один решающий момент, от которого многое зависит и который легко испортить. Придумайте что-то нестандартное, то, что продемонстрирует ваш интеллект и заинтересованность.

Начало разговора с «Эй» или «Как дела?» скучно и показывает, что вы вложили в него две секунды усилий. С другой стороны отправлять развернутое сочинение на тему «О себе, о своей семье и мечтах и планах на пять лет вперед» не стоит, так как только напугает собеседника.

В идеале, в первой фразе нужно упомянуть то, что вас привлекло в анкете, чтобы показать, что вы прочитали информацию о человеке, и ваше письмо личностное, а не относится ко всем и ни к кому в частности. Упомяните общие интересы и закончите фразу уместным вопросом, чтобы завязалась интересная беседа. Нет ничего хуже, чем сообщение, на которое затруднительно ответить.

Удостоверьтесь, что ваше первое сообщение не оттолкнет собеседника. Не задавайте слишком личные вопросы, не пишите, что он/она именно то, что вы искали всю жизнь, и не посылайте дурацких картинок – всё это не добавит вам привлекательности.

Постарайтесь быть самим собой, и посмотрите, что из этого выйдет. Если адресат долго не отвечает, потерпите несколько дней и не мучайтесь в ожидании ответа – вдруг человек занят на работе или просто ещё не прочитал вашего сообщения. Если объект вашего внимания не часто бывает на сайте или не отвечает вам – значит, его поиск не столь серьёзен. И всегда помните, что одно дело писать, и совсем другое — встретиться лицом к лицу, помня о том, что было написано.

  1. Избирательность и привередливость – не одно и то же

Мир онлайн-знакомств имеет некоторые ловушки, в которые легко попасть новичкам. При знакомстве на улице у вас не разбегаются глаза от количества желающих познакомиться. А за изобилием сортов, видов и подобных критериев можно не заметить главного. Далеко не всегда мы внимательно приглядываемся к человеку, особенно, если сообщение от него пришло с огромным количеством других. В поисках идеала люди часто теряются, не обращают внимания на нужных людей и распыляются на совершенно бесполезных. И, возможно, стремясь завоевать внимание внешне привлекательного мужчину или женщину, вы не сумеете вовремя понять, что это совсем не тот человек, кто вам нужен.

Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга. Если ей нравится джазовая музыка, а вы предпочитаете кантри, это не повод отказываться от знакомства. Сконцентрируйтесь на главном, а не на мелочах. Где живёт ваш избранник? Нравятся ли ему интеллектуальные беседы или он геймер – великий и всемогущий? Никто не призывает вас закрывать глаза на всё и общаться со всеми подряд, но твёрдо уясните, что тот идеал мужчины, какой вы себе нарисовали в воображении, может оказаться совсем не таким, какой нужен вам на самом деле.

Информация, полученная при личной встрече незаменима. Ни идеальная фотография, ни проникновенные письма не дадут того представления о человеке, как его живое поведение. Сексуальная блондинка может легко оказаться заскучавшим бородатым мужчиной, а настоящий красавец через пять минут общения окажется скучным как кирпич. При встрече вы увидите мимику человека, можете заметить, к примеру, как часто он проверяет свой телефон, или обнаружите, что он хамит официантке. Может быть, вы влюбитесь в его улыбку раз и навсегда, а может его привычка складывать козявки под стол несовместима с вашим представлением о семейной жизни.

Даже если у вас уже было несколько свиданий, и вы склонны думать, что ваш поиск завершен, не кидайтесь в омут с головой. Внешность и первое впечатление от собеседника является условием знакомства, а вот интеллект и порядочность, могут быть причиной дальнейших отношений. Только узнав человека хорошо, вы сможете решить оставаться с ним до конца дней своих или лучше не терять время даром.

  1. Однажды в правильном месте наступит правильный час

Как вы знаете или не знаете, существует абсурдное количество сайтов знакомств: платных и бесплатных, для серьёзных отношений и для поиска развлечений. Если вам долго не удается завязать отношения на каком-либо сайте, не отчаивайтесь.

Обратите внимание на контингент и ориентированность сайта. Бесплатные сервисы привлекают много, мягко говоря, несерьёзных клиентов, которым попросту нечем заняться, либо мошенников. Но с другой стороны, не все сайты с платной регистрацией помогут защитить вас и ваши личные данные от недобросовестных претендентов на вашу руку, сердце и что-то там ещё. Не ищите вечную любовь на сайте с названием «Три плюс два». И если вы принадлежите к определенной расе, очень строги к вопросу религии или возрастным критериям, то лучше всего вам зарегистрироваться на специализированных сайтах, где партнёры, скорее всего, будут соответствовать основным вашим требованиям.

Признайтесь себе честно – что привело вас на сайт знакомств? Хотите просто приключений – они у вас будут, и не всегда самые приятные. А если семья и брак действительно что-то значат для вас — готовьтесь потрудиться и не позволяйте мелким неудачам и разочарованиям разрушить ваши мечты.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *