Atlantis — чёрный онлайн-рынок, где можно купить практически всё | Gearmix
01.07.2013 16:08
Источник перевод для gearmix ()

the-olympics-of-tech-gaming-hacking-texting-735c905231Atlantis – это как новая стартапо-подобная версия знаменитого нелегального интернет-рынка «Silk Road», и он только что перевалил за свои первые 500 тысяч долларов продаж. И теперь он планирует начать рекламироваться.


Это явление удивляет своим нахальством сразу по нескольким причинам: Во-первых, тем, что оно существует; а во-вторых – тем, что оно существует на YouTube, который банит подобный контент (скорее всего, и рекламный ролик Atlantis скоро удалят). Новый чёрный онлайн-рынок открыто позиционирует себя как нечто вроде Silk Road для широких масс.

Atlantis доступен через анонимную сеть Tor, и включает в себя такие товары, как наркотики, подделки, деньги и лабораторное оборудование и химикаты.

Как заявляет представитель Atlantis в комментариях к рекламному видео:

«Хотя мы предпринимаем всё возможное, чтобы держать правоохранительные организации подальше от нашего рынка, мы также поощряем личную ответственность».

Зарегистрироваться в системе легко, но проведение транзакций достаточно сложно – ведь вы не захотите расплачиваться здесь своей кредитной картой, так что на этом рынке очень популярны криптовалюты – такие как Bitcoin и Litecoin.

Перечень доступных продуктов поражает воображение. Например — инструкции по получению неограниченного доступа к востребованным интернет-ресурсам:

1

Или украденные номера международных кредитных карт:

2

Или трудно-добываемые международные сладости:

3

Также здесь великое множество различных подделок:

4

А ещё – предложений по проведению хакерских атак «с 80 процентным шансом успеха»:

5

А вот устройства для удаления торговых бирок с различных товаров:

6

И разумеется наркотики:

7

Тонны и тонны наркотиков:

8

9

И просто невероятно, насколько всё это доступно – для этого даже не требуется устанавливать клиент Tor.

Более того, комбинация рекламных усилий сайта и его простой и понятный интерфейс делает его весьма доступным не только для людей, знакомых с чёрным онлайн-рынком, но и для тех, кто никогда о них не слышал. Любой человек может обнаружить себя в очень глубоких и опасных водах, сделав всего три клика от страницы с видеороликом на YouTube.

Но что, пожалуй, интригует больше всего – так это лоты продажи ссылок на другие сайты, подобные Atlantis, из сети Tor. Это предполагает, что хотя сам Atlantis — это достаточно скромная передняя витрина магазина, у него есть ещё и великое множество задних комнат.

10


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. жах:

    ))) Делается акцент на доступность наркотиков. Наркотики на самом деле гораздо доступнее, они в каждом захудалом магазинчике в немеряных количествах. Спиртосодежащие напитки это наркотики. Спирт по госту наркотическое вещество официально и никто не чешется по этому поводу, а марихуана антидепресант если его курить умеренно и лекарство убивающее рак если есть с него вытяжку и с марихуаной все борются оголтело.