GearDiary_cracked-iPhone-screen-2-499x334Миллионы неуклюжих владельцев мобильных телефонов оказывались в этой ситуации: вот ваш iPhone у вас в руке, а вот уже лежит на полу с трещиной в стекле. Именно из этого 25-летний Эй Джей Форсайт смог извлечь выгоду, придумав простую идею: мобильная команда для ремонта сотовых телефонов, выезжающая прямо к вам на дом.

Форсайт основал iCracked — старт-ап, специализирующийся на ремонте треснувших экранов смартфонов. «Мы – группа срочного реагирования, так что, где бы вы ни были, вы можете нажать кнопку, и наши айтехники примчатся на помощь», — говорит он.

Компания уже получила от инвесторов 700 000 долларов, а сейчас выходит на новый уровень финансирования и надеется получить 5 000 000 долларов уже в этом году.

Представитель iCracked заявил, что доход компании в 2012 составил 2 миллиона долларов, а в нынешнем году фирма рассчитывает получить 10 миллионов. Учредители компании уже вошли в список «30 до 30» (рейтинг предпринимателей моложе 30 лет, который составляет журнал Inc.). В настоящий момент сеть насчитывает 340 айтехников в 11 странах. Форсайт говорит, что тысячи людей просятся на работу, но только 2 процента из них принимают. Фирма пополняется 50-70 новыми айтехниками каждый месяц.

«Мы очень щепетильно отбираем тех, кого отправляем к клиентам представлять нашу компанию, и проверяем каждого из них, — говорит Форсайт, — у нас пятиступенчатая система интервьюирования претендентов». Новые айтехники растут как грибы после дождя – чтобы посмотреть, есть ли служба в вашем районе, достаточно зайти на сайт службы и ввести свой почтовый индекс. Жителям тех областей, где пока что нет айтехников, предлагается отправить свой сломанный аппарат по почте, и iCracked берётся доставить его обратно в тот же день. Для людей, которые любят сами решать свои проблемы, компания может так же отправить набор для самостоятельного ремонта. Ремонт большинства аппаратов обходится владельцам в 70-99 долларов, ремонт iPhone несколько дороже – от 180 до 220 долларов. Кроме того, у компании есть программа скупки старых iPhone, iPad и iPod.

Форсайт считает, что перспективы такой службы огромны, но и потенциальный рынок велик: сейчас в мире уже более 1 миллиарда смартфонов, и эксперты предсказывают рост до 2 миллиардов к 2015 году.

Apple недавно запустила службу ремонта треснувших экранов в своих магазинах, но Форсайт говорит, что его это не волнует. «Мы предлагаем нечто совершенно иное и меняемся согласно потребностям рынка. Наш конкурент – огромная компания, но это же делает её неповоротливой и медлительной в принятии решений».

Форсайт уверен, что ремонт iPhone – это только начало: «Когда у нас уже есть такая крупная сеть, мы можем с лёгкостью продвинуть любой продукт или услугу через неё». Сейчас в планах у iCracked начать ремонтировать модели на Android и продавать страховку для мобильных телефонов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *