» Девять советов для женщин: как хорошо высыпаться и пробудить сексуальное влечение
06.02.2017 14:34

Девять советов для женщин: как хорошо высыпаться и пробудить сексуальное влечение

Источник перевод для gearmix ()

Женские возрастные проблемы, к сожалению, знакомы абсолютному большинству женщин в
возрастной категории от пятидесяти и старше. Женщины жалуются, что до наступления менопаузы секс был «чем-то совершенно волшебным», а после – по ощущениям скорее напоминает «медицинскую процедуру», да и влечение к противоположному полу очень резко снижается. Сексуальная разгрузка для женского организма чрезвычайно важна в любом возрасте – при её отсутствии обостряются многие болезни, прежде всего связанные с нервной системы, портится настроение, ухудшается самочувствие. Исследование более 93 тысяч женщин этой возрастной категории учёными Североамериканского общества по изучению проблем менопаузы (NAMS) позволили обобщить проблемы и дать рекомендации по их решению.

ScreenHunter_393 Feb. 05 19.05

По заключению учёных, сексуальное влечения у женщин старше пятидесяти лет напрямую связано с качеством сна. Чем полноценнее, продолжительнее и крепче ночной сон, тем больше сексуальное желание и сильнее удовольствие от секса. И наоборот – после менопаузы при бессоннице половая функция резко снижается. И даже если причиной нарушений сна является депрессия или хронические заболевания, все данные свидетельствуют о прямой связи сексуальной дисфункции с качеством сна.

Более половины женщин заявляют, что не высыпаются по ночам и просыпаются утром разбитыми

Опрос британских женщин полностью подтвердил выводы их американских коллег и позволил сделать дополнительные выводы – более 56 процентов женщин не удовлетворены качеством своей половой жизни, несмотря на то, что количество сексуальных контактов остается неизменным.

Немецкие учёные из Института Макса Планка в Мюнхене, проведшие подобное исследование в июле прошлого года, категорически утверждают, что хороший сон не только творит чудеса с общим состоянием здоровья женщин, но и повышает их интеллект.

Примечательно, что женщины более уязвимы, чем мужчины, к нарушениям сна, которое к тому же у них наблюдаются чаще — они просыпаются среди ночи и потом уже не могут заснуть. В Департаменте здравоохранения Великобритании заявляют, что бессонницей чаще всего страдают женщины старше сорока лет.

Каждый третий житель планеты страдает от нарушений сна, причиной которых в большинстве случаев является стресс, длительное сидение за компьютером и продолжение работы дома.  А регулярный плохой сон, в свою очередь, увеличивает риск серьёзных заболеваний, включая ожирение, болезни сердца и диабет – и, как следствие, сокращает продолжительность жизни.

Итак, милые женщины – вот несколько настоятельных рекомендаций от ведущих учёных для сохранения вашего здоровья, бодрого самочувствия и активной работоспособности и не только:

  1. Индивидуальные особенности: Прежде всего, постарайтесь определить подходящую именно для Вас общую продолжительность сна. Все люди разные и всем нужно разное количество сна (в среднем от шести до девяти часов в сутки), но очень важно выяснить, сколько часов необходимо спать именно вам, чтобы чувствовать себя великолепно. Чтобы наиболее точно определить оптимальный период отдыха, записывайте, во сколько заснули, когда проснулись, как спали и как себя чувствовали утром.
  2. Сон по расписанию: Постарайтесь выдерживать установленное Вами же время отхода ко сну и его продолжительность и в будние, и даже в выходные дни. Большая часть работающего населения планеты в выходные позволяет себе «отоспаться» — поспать дольше, чем обычно, чтобы следующей ночью проворочаться в постели допоздна, а потом в понедельник снова идти на работу не выспавшимся.
  3. Не есть на ночь: Банально, но факт — старайтесь не есть тяжелой пищи минимум за три часа до сна, так как ваша пищеварительная система будет работать сверхурочно, нарушая сон. С другой стороны, не стоит ложиться спать голодным. Если вы склонны к ночным утехам у холодильника, то чтобы голод вас не терзал, перекусите перед сном продуктами, которые медленно перевариваются, обеспечивая постепенное высвобождение энергии, например грецкие орехи или банан. Индейка, тёплое молоко, мёд, ромашка или арахисовое масло вполне сгодятся для этого.
  4. Осторожнее с напитками: Кофеин и алкоголь также может негативно сказаться на качестве сна. Не забывайте, что с возрастом скорость обмена веществ замедляется, и послеобеденный кофе может заставить вас бодрствовать до полуночи. И хотя бокал крепкого вина быстро вас убаюкает, спать вы будете некрепко.
  5. Не забудьте выключить телевизор: И вообще избегайте светящихся экранов на ночь глядя. Отложите подальше свой смартфон, планшет и ноутбук. Яркий, ближний источник света заставляет ваш мозг думать, что сейчас раннее утро, и вы только что проснулись.
  6. Расслабьтесь: Проще сказать, чем сделать — но старайтесь избегать стрессовых ситуаций в преддверии сна. Установите успокаивающий вечерний моцион: заварите травяной чай, примите горячую ванну. Физические упражнения также помогут быстрее уснуть. И главное, вечером держитесь подальше от неприятных телефонных звонков, фильмов ужасов и оплаты счетов.
  7. Создайте атмосферу: Убедитесь, что в вашей спальне темно и комфортная температура (не холодно, но и не слишком жарко), и что ваша кровать, постельное белье и подушки удобны. Это способствует выработке мелатонина, гормона сна и долгой жизни, который вырабатывается с приходом темноты.
  8. Пейте воду: Обезвоживание является основной причиной «неглубокого» сна, так что если ваш «будильник» хорошо срабатывает по ночам, пейте достаточно воды, чтобы не просыпаться от жажды.
  9. Посещайте врача: Если у вас есть какие-либо нарушения сна, обратитесь к терапевту – не страдайте молча.

Соблюдайте эти совсем несложные рекомендации – и жизнь изменится в лучшую сторону.

 



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.