» Immersit Vibes позволяет, сидя на диване, испытать невероятные ощущения от происходящего на экране
11.01.2017 15:47

Immersit Vibes позволяет, сидя на диване, испытать невероятные ощущения от происходящего на экране

Источник перевод для gearmix ()

Сидение на диване вряд ли можно назвать активным занятием. Говорят, движение это жизнь, и компания Immersit вплотную занялась этим вопросом с целью буквально встряхнуть нас с помощью новой интерактивной системы «vibes» для домашнего дивана. С инновационными технологиями от Immersit пользователи встречались и раньше, когда компания презентовала более мощный (а соответственно и более дорогой) симулятор движения 4D, который заставлял диван шевелиться для получения более острых ощущений. В данном случае, разработка Vibes создавалась с расчётом на более широкий круг покупателей, для которых цена около $350 вполне приемлема.

img-3138-1-ed

Устройство состоит из двух небольших опор, на которые устанавливается диван. Через  Bluetooth опоры подсоединяются к подключённому к телевизору передатчику. Теоретически устройство можно подключить к любому источнику звука, поскольку имеются и цифровой, и аналоговый выходы. В свою очередь, передатчик, анализируя любые звуки из аудио потока, трансформирует их в вибрации, которые можно  ощущать в области спины, поясницы и ниже…

Добровольцы-испытуемые, уже успевшие опробовать демо-версию, заявляют, что задумка определённо расширяет диапазон ощущений при просмотре фильмов — ощущается буквально всё происходящее на экране. Если вы уже бывали в 4D кинотеатрах, то ничего принципиально нового для себя не откроете, но если же прогресс обошел вас стороной, то вообразите диван, вибрирующий в такт действу на экране – тогда станет понятно, о чём идёт речь. Уровень интенсивности вибраций пользователь определяет сам с помощью удобного регулятора на опоре.

По мнению энтузиастов, успевших сравнить оба продукта Immersit, симулятор движения  4D – это здорово! Vibes – немного проще, но зато намного дешевле. Не всем нравится чувствовать вибрацию, но что-то в этом определённо есть, да и полнота ощущений во время просмотра фильма – не малый плюс. Самые яркие впечатления, разумеется, бывают при просмотре боевиков и блокбастеров. Но и они не идут ни в какое сравнение с тем, что происходит при интеграции с VR играми, когда одновременно полностью задействованы и зрение, и слух, а громкие взрывы и звуки, которые и дают пользователю невероятные ощущения от системы, происходят гораздо чаще, чем во время просмотра фильма. В результате реальность становится ещё более реальной.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Комментарии запрещены.