В нашем списке есть первый мотоцикл из 3D-принтера, а также другая модель, способная развивать скорость до 100 миль в час.

Если об автомобилях с нулевым уровнем вредных выбросов уже известно везде и всюду, то аналогичные мотоциклы пока не столь распространены. Тем не менее, такие мотоциклы можно увидеть на улицах все чаще и чаще. Рабочий объем двигателя, время зарядки, дальность пробега — все эти характеристики индивидуальны и варьируются вместе с каждой моделью электромотоциклов, поступающей на рынок. А по дизайну такие мотоциклы уже превзошли своих топливных «собратьев», хотя изначально задумывались как их упрощенные «двойники». Сейчас они представлены на любой вкус: от оригинальных футуристичных моделей, на которых мог бы ездить сам Бэтмен, до мотоциклов в стиле «Звездных войн». Другие модели основаны на повышении эксплуатационных качеств: от сверхбыстрых скоростей и увеличенного запаса хода до встроенных светодиоидных индикаторов.

BMW

1-bmw-motorrad-vision-next-100
Какая еще компания, как не BMW, способна создать электромотоцикл для самого известного в мире супергероя? Самобалансируемый BMW полностью работает от электричества, не производит вредных выбросов в атмосферу, а сверкающая матовая рама и футуристичный дизайн делают его словно специально предназначенным для самого Бэтмена. Впервые такой мотоцикл был представлен в прошлом месяце в Лос-Анжелесе и по своему «треугольному» оформлению напоминает предыдущие высококлассные модели от BMW, только теперь сделан главным образом из углеродного волокна и полированного аллюминия. Мотоцикл Motorrad способен с помощью ассистирующих систем контролировать действия водителя, что делает его устойчивым и безопасным — производители даже утверждают, что им можно управлять без шлема. Хотя и мы все же не советуем этого делать, специалисты BMW создали особый козырек на мотоциклетный шлем, заменяющий собой лобовое стекло и зеркала заднего вида. Он предоставляет водителю доступ к данным системы навигации и другой информации во время управления мотоциклом.

AP Works light rider

2-apworks-light-rider
Первый в мире электромотоцикл, напечатанный на 3D-принтере, был представлен уже в этом году. Light Rider разработан APworks, дочерней компанией Airbus и может «похвастаться» 37-мильным диапозоном максимальной скорости, а также разгоном до 50 миль в час. Модель обладает рамой, больше напоминающей скелет пришельца, нежели обычный мотоцикл, и весит всего 13 фунтов — почти на 30 процентов меньше, чем стандартный электромотоцикл. Мотор и электропроводка мотоцикла спрятаны под обшивку. Все это делает его похожим на изобретения из фильмов жанра научной фантастики. Всего будет произведено лишь 50 таких мотоциклов, и каждый из них будет стоить целых 56000 долларов.

Concept Honda Chopper

3-pete-norris-honda-chopper
Несколько лет назад был изобретен концептуальный мотоцикл, способный привлечь внимание любого Имперского штурмовика. Автор идеи такого мотоцикла — дизайнер Питер Моррис, работающий в основном в индустрии видеоигр. Chopper — это новое слово в мотоциклетной промышленности, и компания Honda представляется вполне способной к производству настолько «смелой» модели. Электрические двигатели вмонтированы прямо в колеса, что позволяет сместить центр тяжести ниже, чем в обычных мотоциклах и, следовательно, делает модель более устойчивой и мобильной. Пока неизвестно, наладит ли Honda R&D регулярное производство таких мотоциклов, однако сама идея очень интересная.

Johammer 1

4-johammer-j1
Производители этого мотоцикла утверждают, что он способен на то, чего не могла обеспечить еще ни одна модель мотоциклов подобного рода: 125 миль пробега на полностью заряженном аккумуляторе. Johammer 1 превосходит обычные электромотоциклы по количеству запасаемой энергии благодаря большему размеру батареи и более крупному прилагаемому отсеку для нее. Мотоциклы данной модели производятся в небольших количествах в Австралии и работают от аккумуляторов высокой емкости, созданных специально для них. Стартовая цена такого электромотоцикла — 31860$.

Voxan Wattman

5-voxan-wattman
С момента своего появления в 2013 году этот электромотоцикл считается самым мощным в мире благодаря его аккумулятору емкостью 12,8 кВт. Данная модель способна разогнаться до 60 миль в час всего за 3,4 секунды — быстро и без вредных выбросов в атмосферу. Но одна из лучших его черт, пожалуй, заключается в способности держать полный заряд батареи около получаса — и за это время мотоцикл способен проехать около 111 миль. Voxan задумывался как концептуальный мотоцикл и попал на рынок, но компания завершила данный проект из-за возникших трудностей.

The Tron Lightcycle

6-parker-brothers-lightcycle
В 2011 году компания Parker Brothers Choppers выпустила Lightcycle  — электромотоцикл, представляющий собой целое световое шоу на колесах. Оснащенный множеством светоидов, данный мотоцикл способен развивать скорость до 100 миль в час и достигает пробега в 100 миль всего после 35 минут зарядки — однако это не главные его достоинства, как утверждают производители. Горизонтальная рама мотоцикла и колеса очерчены сияющими светоидами, акцентирующими внимание на укрепленной стальной раме, а также корпусе мотоцикла, выполненном из волокна и стекловолокна. Передвигаясь на таком мотоцикле в темное время суток, трудно остаться незамеченным.


Добавить комментарий