reality-motorcycle-helmetБлагодаря высокотехнологичным приборным панелям, водители автомобилей могут с удобством сверяться с навигационной системой и пользоваться голосовым контролем, в то время как мотоциклисты лишены достаточно эффективного решения в этой области. Чтобы сверится с картой, им нужно остановиться на обочине, а GPS может сильно отвлекать от дороги.

Но теперь команда компании «LiveMap» намерена запустить проект, который позволит встроить систему навигации и дополненной реальности в мотошлемы. Можете представить себе это как Google Glass в виде мотоциклетного шлема.

Прототип такого устройства сейчас располагает такими возможностями, к которым на сегодняшний день имеют доступ только пилоты реактивных истребителей. Проект уже получил поддержку и финансирование от российского Министерства науки и нескольких других русских организаций, но LiveMap в настоящее время ищет дополнительные финансы.

Как и в шлемах пилотов истребителей F-35, на экран визора устройства будет проецироваться цветная прозрачная картинка, которая не будет мешать нормальному обзору. У него будет собственный интерфейс – не iOS и не Android – и устройство не будет давать пользователям возможность смотреть видео или играть в игры во время езды.

cdf3a7c53330

Для долгих поездок шлем будет оснащаться двумя 3000-mAh батареями, микрофоном для голосового контроля, который позволит не отрывать руки от руля, и цифровым компасом для отслеживания движений головы. А в случае, если мотоциклист попадёт в неприятности, команда «Help» позволит известить местные власти.

LiveMap планирует выпустить шлем на рынок в августе 2014 года, по цене 1500 и 2000 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *