Бельгийские ученые нашли бактерию, защищающую от ожирения и диабета
01.12.2016 8:51

Бельгийские ученые нашли бактерию, защищающую от ожирения и диабета

Источник перевод для gearmix ()

98989

Патрис Д. Кани – профессор, под руководством которого проводились исследования, — в понедельник опубликовал первые результаты работы в очень авторитетном медицинском журнале “ Nature Medicine ”. Ученого сразу же стали цитировать как будущего нобелевского лауреата.

Бактерия называется Akkermansia , и ее польза уже подтверждена опытами на животных. Исследователи уверены, что теперь они смогут помочь людям с ожирением и диабетом второго типа.

Как именно действует бактерия? От 3 до 5 процентов бактерии Akkermansia muciniphila присутствует в желудочно-кишечном тракте человека. Она живет на слизистой оболочке кишечника, выполняющей защитную функцию органа. Любопытно, что бактерия способна   лечить нарушения метаболизма при ожирении. Это подтверждено результатами исследований в Лувенском католическом университете.

Бактерию Akkermansia можно использовать при лечении ожирения и его медицинских последствий. Это показали опыты на грызунах. Первые тестирования на людях тоже доказали ее эффективность.

Ожирение и диабет 2 типа, помимо всего прочего, ведут к изменению состава микрофлоры кишечника и разрушению его защитного барьера. Akkermansia в больших количествах присутствует в организме людей с небольшой массой тела (и грызунов). Меньшее содержание бактерии характерно для людей с воспалениями и избыточной массой тела.

Бактерия Akkermansia также способна поддерживать нормальный уровень сахара в крови.

Если польза бактерии для людей будет доказана окончательно (к концу следующего года), начнется производство соответствующих лекарств. Однако в любом случае они попадут на рынок лишь через несколько лет.



ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ


© Gearmix 2013
Права на опубликованный перевод принадлежат владельцам вебсайта gearmix.ru
Все графические изображения, использованные при оформлении статьи принадлежат их владельцам. Знак охраны авторского права распространяется только на текст статьи.
Использование материалов сайта без активной индексируемой ссылки на источник запрещено.

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x
  1. Кирилл:

    Переводчики, судя по всему, даже не читали оригинальную статью, а она совсем не о том. Ещё один пример чрезвычайно низкой научной ценности русскоязычных источников.
    https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27892954

    • admin:

      А что, должны? Вот вы, вы правда считаете, что мы должны вам что-то там готовить, перерывать кучу бумаг и документов, делать выборки и отчеты? Идите-ка лесом с такими напасами, сидите и разбирайте свои оригинальные статьи сами.

      Мы переводим то, на что даем ссылку. Это уже вы должны, если вам интересно, начать копать тему о которой вы прочли, и сами разгребать эти конюшни, а не получать всю искомую информацию на блюдце. Как устал я от ваших этих «я клиент и хочу чтобы вы делали для меня все так как хочу я!».

      Никто у нас вам ничего не должен — требуйте там, где за что-то платите