k-bigpicЭлектромотоциклы обрели тактическое применение с появлением нового Zero MMX – первого полностью электрического мотоцикла, разработанного специально для американских Сил специального назначения.

MMX был создан по военному контракту инженерной командой Zero, и будучи  спроектирован для боя, он представляет собой комбинацию мощности, прочности и скрытности.

Zero полностью бесшумен во время остановки, практически неслышен во время движения, и имеет минимальную тепловую сигнатуру на инфракрасных визорах. Комплект его батарей является модульным и легко заменяемым, позволяя пилоту снимать и добавлять либо 2,8 (один комплект), либо 5,7 (два комплекта) киловатт-часовых литий-ионных модулей меньше чем за минуту. Технология быстрой зарядки через коннектор CHAdeMO позволяет полностью заряжать элементы примерно за один час.

ku-xlarge

У мотоцикла есть резервный запас энергии для расширения тактического диапазона, и специализированная возможность старта без ключа зажигания, что позволяет водителю запрыгнуть на мотоцикл и мгновенно сняться с места, поскольку усиленный мотор выдаёт крутящий момент в 90 килограмм на метр. Максимальная скорость MMX составляет 135 километров в час, и по данным Zero, «в процессе агрессивного тактического применения» вы можете располагать двумя часами заряда при использовании самого большого батарейного модуля. Вдобавок ко всему, Zero MMX может преодолевать водные преграды глубиной до одного метра.

Неразглашаемое количество мотоциклов MMX в настоящее время проходят полномасштабные тактические испытания, и, по сообщению Zero, большая часть технологий военной модели применена также и в их гражданских моделях MX, FX и XU.


Добавить комментарий