Одинокая лягушка

1

Существа, запечатлённые на этих фотографиях, были долгое время похоронены на дне давно исчезнувшего Ископаемого озера в Вайоминге, США, а жили в эоцене, около 52 миллионов лет назад. Среди всех ископаемых этого периода лишь однажды были найдены останки лягушки. Этот единственный представитель вида, которого вы можете видеть на фотографии, имеет длину всего 4 сантиметра. Точное таксономическое определение этого существа ещё предстоит придумать.

Варан

2

У этого древнего варана сохранилась кожа и сосуды шеи, и, похоже, что он проглотил один из своих зубов. Это животное является представителем примитивного семейства варанидов, в которое наряду с 50 другими видами входит комодский дракон.

Мини-лошадь

3

Это наиболее полный сохранившийся скелет так называемой прото-лошади, который когда-либо был найден. Представители этого вида Protorohippus venticolus были гораздо меньше современных лошадей, и имели в холке около 60 сантиметров, при этом они обладали мощными задними ногами и, по всей видимости, были хорошими прыгунами. Возможно, при этом они были чуть худшими пловцами; исследователи не уверены, как лошадь сумела окончить свою жизнь на дне озера, но предположительно, она утонула, спасаясь от хищников.

Длиннохвостые черепахи

4

Эти две взрослые окаменевшие черепахи длиной более 120 сантиметров, принадлежат виду Christernon undatum. Они являются частью семейства черепах, известных как Baenidae, которые были обнаружены только в Северной Америке и имели чрезвычайно длинные хвосты. Эти животные не имели способности прятать свои головы в панцирь, поэтому все полные скелеты этих черепах из Ископаемого озера найдены с выставленными наружу головами. Baenidae процветали в позднем Меловом периоде, но вымерли в позднем Эоцене, а это означает, что показанные здесь существа – одни из самых последних представителей своего вида.

Древесное млекопитающее

5

Представители этого вида маленьких древесных млекопитающих, Apatemys chardini, редко попадаются в подводных ископаемых отложениях. Исследователи полагают, что этого конкретного зверька уронил в воду хищник или его смыло рекой, питавшей Ископаемое озеро. Он изображён здесь с распространённой сельдеобразной рыбой того времени вида Knightia eocaena.

Кайман аллигатор

6

Представители семейства крокодилов впервые появляются в ископаемых отложениях около 84 миллионов лет назад. Данный конкретный крокодил из Ископаемого озера – это маленький кайман аллигатор, получивший имя Tsoabichi greenriverensis.

Кайман аллигатор

7

А это другой представитель вымершего вида Tsoabichi greenriverensis. Он имеет длину всего около 80 сантиметров, но в раннем Эоцене в Ископаемом озере водились и куда более грозные виды крокодилов, достигавшие четырёх метров в длину.

Змеи

8

Эти представители Boavus idelmani, ныне вымерших родственников боа констриктора – две из трёх отдельных змей, обнаруженных в отложениях этого периода. Нижний снимок показывает особь, которая была обнаружена в раннем 20-м веке, оказалась в частной коллекции и теперь утеряна.

Древесное млекопитающее

9

Невероятно длинный хвост этого существа имеет наибольшее число позвонков из всех известных науке млекопитающих, но учёные не знают, к какому виду оно относится. Они полагают, что это древесный хищник из вымершего семейства млекопитающих Cimolestidae.


Добавить комментарий