Не так давно Евросоюз (уже не в первый раз) заявил, что нам следует задуматься о добавлении в свою диету протеина из насекомых. Поедание насекомых может предоставить стабильный источник закусок – они производят намного меньше парникового газа, чем крупный рогатый скот, и не требуют столько земельных угодий, как животные. Фактически же, собственных съедобных насекомых можно выращивать у себя на кухне.

insecteater

Именно такую цель ставит перед собой «Lepsis» — прототип сверхкомпактной фермы кузнечиков дизайнера Мансура Оурашана, которую можно свободно разместить у себя на кухне.

Lepsis состоит из четырёх разных блоков – по одному для размножения, роста, сбора и убийства (да, эта часть цикла также происходит прямо у вас на глазах) идущих в пищу насекомых. Сейчас эта разработка находится в фазе прототипа, и для неё ещё нет особых деталей, касающихся того, как именно работают различные блоки.

lepsis-1-537x302

lepsis

«Даже несмотря на то, что поедание насекомых достаточно отталкивающая концепция для многих людей в развитых странах, привлекательный продукт вроде Lepsis может помочь им смягчить восприятие этой идеи», пишет журнал «Inhabitat».


Добавить комментарий