Накапливающиеся дедлайны, плохое обслуживание, природные катастрофы, сумасшедшие водители. В следующий раз, когда что-то заставит ваши кулаки сжаться, хай-тек браслет поможет вам вернуть ваше психологическое состояние в норму.dnews-files-2013-06-cheerful-wristband-tech-video-670-jpg

Электронный браслет «W/Me» был создан стартапом из Маунтин Вью «Phyode». Вместо простого мониторинга поведения вроде сна, сделанных шагов или сожжённых калорий, браслет, по словам его создателей, нацелен на поднятие настроения своего владельца и предлагает своему носителю интерактивный гид, как это сделать.

Каждый браслет содержит полноценный медицинский сенсор, который разработчики назвали «анализатором жизненного спектра». По словам Phyode, компоненты устройства включают в себя измерительные усилители, цепочку фильтров, высокоточный аналого-цифровой преобразователь, запатентованный сухой проводящий электрод, и цифровой сигнальный процессор. Это позволяет устройству улавливать и анализировать электрические импульсы из специальных клеток в правом предсердии, которые являются индикатором автономной нервной системы тела.

Измерения производятся, когда вы прикасаетесь к браслету или держите его в руках. Полученные результаты затем передаются в приложение на телефоне пользователя. Ваше психологическое состоянии анализируется, и ему присваивается статус по спектрам «пассивный, возбудимый, пессимистичный, и тревожный». Когда ваше состояние ухудшается, виртуальный коуч приложения, кит по имени Атту, помогает вам проделать несколько дыхательных упражнений, чтобы вернуться в норму.

Несколько недель назад разработчики запустили кампанию по финансированию своего изобретения на Kickstarter. И хотя до конца кампании остаётся ещё три недели, они уже собрали все изначально запланированные средства в размере 100 тысяч долларов.


Добавить комментарий