Представляем вам семь самых странных гаджетов Apple, которые по каким-либо причинам в своё время не сумели добраться до финишной черты, и отправиться в массовое производство.

Macintosh Surface

1

Этот прототип изначально назывался не «Surface» («Поверхностный»), а «Bashful» («Застенчивый»). Этот ранний прототип Newton, если сумел бы добраться до рынка, сочетал бы клавиатуру и стилус в одном устройстве.

Двухэкранный компьютер

2

Как и Bashful, эта двухэкранная система была другой идеей из ранних 80-х, которая не получила одобрения. И, как и Bashful, она была спроектирована Хартмутом Есслингером, основателем компании «Frogdesign».

Восьмиугольный iPhone

3

Один из многих прототипов, которые вспыли в ходе патентной битвы между Apple и Samsung, этот восьмиугольный дизайн мог стать формой для всех последующих iPhone, если бы Apple не сделала свой выбор в пользу знаменитого «прямоугольника со скруглёнными краями».

MacPhone

4

Предтечи одновременно и iPhone и iPad, Apple Snow White 1 Tablet Mac и Apple Snow White 3 Macphone (соответственно, слева и справа) находились в разработке в 82 и 84 годах. Но вместо того, чтобы продвинуть странные планшето-телефоны на рынок, Apple ушла в сторону Macintosh, и вернулась обратно только спустя несколько десятков лет.

Угловатый iPhone 4

56

Другая жемчужина из судебного дела «Apple против Samsung», этот прототип имел обозначение N90, так что вполне вероятно, что это был вариант дизайна iPhone 4, который никогда так и не стал реальностью.

Вертикальный монитор

8

Другое творение Хартмута Есслингера, эта система имела обозначение «Концепт 2» и должна была символизировать «американский дизайн», черпая вдохновение из вещей вроде автомобилей Студебекер и бутылок Кока-Колы. Но, пожалуй, самой странной её частью является её причудливый вертикальный экран.

Наручный компьютер

7

Часы от Apple – не новая идея, «Time Band» был разработан в 1991 году, и тогда же его снимок был опубликован в японском журнале «Axis». Фотография была опубликована как чистый концепт, поэтому вполне возможно, что он никогда не существовал в виде прототипа.

 


Добавить комментарий